Женский коллектив — бои без правил

Опасности женского коллектива. Если вы думаете, что насилие — исключительно удел мужчин, то глубоко заблуждаетесь. Женщины не менее склонны к деспотизму, правда, это проявляется в иных формах. О женском насилии рассказывает доктор психологических наук.

Для начала нужно знать, что если один человек притесняет другого, это называется саморефлексией. Другими словами, в акте насилия проявляются какие-то внутренние проблемы человека, и он переносит их на окружающих.

Существует три формы насилия: физическое (драка), вербальное (ссоры, ругань) и опосредствованное. Именно последний вид насилия чаще всего встречается в женских коллективах и выражается в наветах, подколках, интригах и сплетнях. А ведь сплетни и интриги — признак маргинальности и скудности ума. Низкая культура и узкий круг интересов — прекрасная почва для пересудов и склок. Как правило, именно из-за нежелания заниматься саморазвитием, добиваться целей, делать карьеру в женских коллективах часто возникают дрязги и плетутся интриги. Психологи считают, что сплетники и сплетницы проецируют, переносят собственные недостатки на посторонних людей оттого, что это гораздо легче и проще, чем решать свои проблемы. Например, женщина, не ладящая с мужем, постоянно будет обсуждать личную жизнь коллег и с особым удовольствием «смаковать» именно те подробности, которые схожи с ее семейными проблемами.

Мало того, что опосредствованное насилие ухудшает атмосферу в коллективе, оно изрядно портит жизнь человеку, на которого направлено. Сила негативных ощущений «жертвы», а также социальных последствий зависит от многих факторов: психологических установок коллектива, темпераментов и привычек участников конфликта. Однако существует принцип гибкости границ собственного «Я». Считается, что чем гибче эти границы, тем труднее совершать над человеком насилие.

Чтобы разобраться в этом, представьте, что вас окружает условная граница — стена, которая отделяет ваше психологическое «Я» от мира и от других людей. Чем крепче стена и чем большее пространство она очерчивает, тем больше о вас сплетничают и тем труднее с этими сплетнями бороться. Объясним еще проще. Допустим, что вы ходите на работу в парандже. Вполне естественно, что этот факт моментально обрастет слухами и догадками: почему вы это делаете? Что там под паранджой? Навсегда ли это? Чем гибче граница, чем больше своей территории вы готовы уступать общественному вниманию, тем меньше о вас будут сплетничать!

Как же бороться с опосредствованным насилием?

Безусловно, на злые сплетни и наветы на работе можно не обращать внимания. Но на такое способны лишь сильные личности, не страдающие мнительностью и саморефлексией. Для большинства же такие ситуации болезненны и травматичны. По мнению психологов, лучший выход — ваша открытость к недоброжелателям! Если о вас сплетничают, нужно громко, желательно в присутствии максимального числа коллег заявить, что вы знаете о пересудах за вашей спиной. И дабы информацию не искажали, хотите поведать ее «из первых уст». Прямо спросите у коллектива: «Что вас интересует? Я расскажу».

Однако при этом важно помнить, что у каждого человека есть предел открытости. Этот предел («об этом я могу говорить, а об этом нет») устанавливаете именно вы. А наглецов, слишком навязчиво лезущих в вашу личную жизнь, нужно спокойно, но четко выдворять за рамки вашей границы. Проще говоря «ставить на место».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.