Правда и мифы о сексе

Начало. Секс — миф и правда:

4 Миф о «календарном» методе контрацепции.

В чем заключаются? Чтобы незапланированно не стать мамой, достаточно изучить свой менструальный цикл. Если верить календарному методу, то наступление беременности возможно на протяжении лишь десяти дней цикла — в день овуляции, за четыре дня до нее и за пять после. А значит, нужно просто воздержаться от близости в «опасные» дни, а в остальное время можно ни о чем не думать и получать удовольствие. Есть мнение, что метод не требует использования барьерных средств, которые притупляют ощущения (см. пункт 3), и применения химических веществ, чреватых побочными эффектами 1 (см. пункт 2). Прерывать половой акт нет необходимости, а значит, оба получат максимум удовольствия.

На самом деле: Сколько девушек может похвастаться стабильным циклом? Правильно, единицы. И даже у них время овуляции может измениться — например, из-за стресса. А значит, безошибочно рассчитать «опасные» и «безопасные» дни большинству девушек очень сложно. Получается, что, веря календарному методу, ты полагаешься на удачу и не можешь быть уверена в том, что она от тебя не отвернется.

Факты:

• Эффективность календарного метода — всего лишь около 50%. Попадая в женские половые пути, сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению от 3 до 7 дней.

5 Миф про средства экстренной контрацепции

В чем заключается? После близости достаточно выпить пару таблеток экстренной контрацепции, и все будет в порядке. Есть мнение, что при нерегулярной половой жизни не нужно постоянно использовать контрацептивы. Лучше просто выпивать по паре посткоитальных пилюль.

На самом деле: В этой самой паре пилюль, которые, как правило, нужно принять в течение 72 часов после полового акта, содержится такое колоссальное количество гормонов, что организм испытывает чудовищный шок. После приема таблетки оплодотворенная яйцеклетка, то есть, по сути, уже эмбрион, не может прикрепиться к шейке матки, и происходит принудительный выкидыш, то есть медикаментозный аборт. А значит, ты убиваешьуже зародившуюся жизнь. Неудивительно, что из-за такого «вторжения» нарушается менструальный цикл, но это еще не все. Нередко именно экстренные контрацептивы становятся причиной бесплодия.

Факты:

• Средства экстренной контрацепции были созданы исключительно для жертв изнасилования.

• Одна посткоитальная таблетка содержит в шесть раз больше гормонов, чем противозачаточная.

• По сути, экстренная контрацепция — это аборт.

6 Мифы из серии «народная медицина»

В чем заключаются? Сразу после половогоакта нужно сделать спринцевание лимонной кислотой, мыльным раствором или колой. Перед близостью нужно поместить во влагалище тампон и включить в рацион всевозможные отвары — из корня имбиря, алоэ и других растений. Есть мнение, что это самый простой метод, на тот случай, если ничего больше под рукой не оказалось. Но в жизни взрослых девушек, к коим мы себя, безусловно, относим, подобных безответственных и сомнительных ситуаций никогда не происходит.

На самом деле: К подобным ухищрениям прибегали дамы, живущие в Древнем Египте или в средневековой Европе. А еще наши бабули — словом, те, у кого не было других вариантов защиты. Но по сравнению с современными методами эти способы совершенно… неэффективны. И это не говоря о том, насколько вредны для микрофлоры влагалища лимонная кислота, кока-кола и даже обыкновенная проточная вода.

Факты:

• В России в первой половине XX века каждая женщина делала в среднем около 15 абортов.

• Сильная струя воды проталкивает семенную жидкость глубже по влагалищному каналу.

Вывод:

В столь важном вопросе, как контрацепция, не стоит полагаться на волю случая и недостоверную информацию. Лучше проконсультироваться с врачом и подобрать собственное, наиболее безопасное средство контрацепции. И конечно, не забывать о том, что гинеколога и эндокринолога нужно посещать минимум раз в полгода.

5. Сколько максимум оргазмов может быть у женщины за один половой акт? Просто вот у меня бывает такое, что я получаю оргазмы один за другим и поэтому никак не могу посчитать, сколько же их было.

Если у вас появилось желание стать победителем в каком-то соревновании, то сомневаюсь, что это получится. Так как вряд ли кому-то захочется загибать пальцы каждый раз, когда вы получаете удовольствие, а самостоятельно вести учет своих оргазмов у вас вряд ли выйдет. Да и, согласитесь, получать наивысшее наслаждение гораздо приятнее, чем пытаться идти на рекорд и подсчитывать свои оргазмы. Они, кстати, бывают разных видов и продолжительности. Вот, например, самый короткий — пикообразный — продолжается всего несколько секунд, длительный — 1-2 минуты, а затяжной может растянуться и на несколько минут. Еще существует такое понятие, как оргазмикус — период, когда оргазм длится не менее 5 минут. Когда у женщины такие оргастические состояния повторяются, то их считают за один волнообразный оргазм, а не за несколько. Так что не нужно считать — просто получайте удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.