Петтинг

Молодежь пытается по-своему решить проблему добрачных половых связей. По мере полового созревания они не могут уже довольствоваться любовными письмами и свиданиями. Желание взаимных сексуальных контактов и приводит иногда к такой форме полового удовлетворения — к петтингу. Он состоит в том, что, прибегая к ласкам и возбуждению эрогенных зон, партнеры могут достигнуть оргазма без подового сношения.

Формы петтинга различны: от поцелуев и ласк тела до прикосновений к половым органам; цель — получение эротических ощущений вплоть до оргазма, избегая самого полового акта.

Молодежь особенно легко решается на такую любовную игру, потому что здесь отпадает страх перед беременностью, а также боязнь заразиться венерической болезнью или СПИДом.

Более подробно рассказать о петтинге мы попросили врача-сексолога Сергея Тихонова:

— Дословно с английского «петтинг» означает «ласкание». Это явление было описано в американской литературе как некоторая степень приближения к половому акту. Сегодня понятие имеет несколько значений. В психологической литературе, в бытовом понимании — это ласки без полового акта. Но уж очень велик объем: от простого взятия за руку до введения пальцев во влагалище. Поэтому в сексологии установилось более конкретное понимание петтинга: доведение партнера до оргазма при двустороннем сексуальном контакте, исключающем взаимопроникновение гениталий.

Если нет двустороннего контакта, то это мастурбация. Если нет доведения до оргазма, то это ласки. Если есть проникновение гениталий — это уже половой акт.

— Сначала можно выделить прикосновения, ласки как символ некоторой особой связи, единения, проявления чувств. Сами по себе сексуальные ласки называют еще эротическим массажем, подразумевая целенаправленное воздействие на эрогенные зоны. В классическом понимании такой массаж не направлен на вызывание оргазма, но достаточно близко к нему подводит.

Далее следует петтинг, определение которому мы уже дали. Между ним и половым актом как таковым существуют еще несколько промежуточных форм. Например, орально-генитальные контакты. Их выделяют в особую форму сексуальной активности. Или такое взаимодействие, когда головка полового члена массирует клитор, вход во влагалище, но не проникает в него. Это так называемый вестибулярный половой акт. Если половой член пропускается между бедрами женщины и массирует наружные половые органы, но не попадает во влагалище, то говорят о промежностном половом акте. Есть еще подмышечный, межгрудной — когда член двигается между молочными железами женщины… Общее название таких форм активности, взятое из индийского эпоса, — нарвасадата. То есть эти формы предполагают стимуляцию эрогенных зон не руками, как в петтинге, а гениталиями.

Непосредственно петтинг делится на поверхностный и глубокий. Поверхностный петтинг — это воздействие на эрогенные зоны, которые обычно обнажены: руки, лицо, шея, голова, ноги у женщины. Если ограничиваются областью шеи, то такой петтинг называют некингом (от английского «нек» — «шея»). Шея — достаточно выраженная эрогенная зона. И доступная. Если поцелуй руки — элементарная вежливость, то поцелуй шеи — уже некоторая определенность отношения, начало специфического сексуального воздействия. Наконец, глубокий петтинг — это, по сути, мануальная ласка половых органов.

Петтинг — это совершенно естественная фаза отношений. Нет опасности беременности, заражения венерическими заболеваниями, СПИДом… Поэтому задача многих воспитательных программ в цивилизованных странах — активная пропаганда петтинга.

Петтинг приемлем и для людей старших возрастов.

Скажем, один из супругов болен и испытывает трудности в половой жизни. Например, у мужчины обострение хронического простатита. У женщины — воспаление придатков. Не прерывать интимных отношений позволит петтинг. На тех этапах беременности, когда врачи не рекомендуют жить половой жизнью, также хорошо применять петтинг. В случаях, когда женщина не может достичь с партнером оргазма, тоже рекомендуется петтинг. Это, так сказать, половина пути к оргазму в половом акте.

В целом можно с уверенностью сказать, что отрицательных-последствий от петтинга не бывает. Если ваши отношения еще не определились, нет готовности к половой жизни или есть какие-то препятствия к ее началу, можно смело прибегать к петтингу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.