Мифы и правда о сексе

 

1 Миф об эффективности прерванного полового акта

В чем заключается? В том, что непосредственно перед эякуляцией молодой человек прерывает половой акт: таким образом (по распространенному заблуждению), сперма не попадает во влагалище, а значит, беременность наступить не может. Есть мнение, что метод вполне безопасен, даже если под рукой не оказалось необходимых средств контрацепции. А еще это самый бюджетный вариант, который к тому же полностью исключает (опять же по распространенному заблуждению) побочные эффекты, ведь он не требует применения гормональных препаратов.

На самом деле: Во время возбуждения у обоих партнеров вырабатывается особая смазка, и у парней в этой смазке содержатся сперматозоиды. Несложно догадаться, что таким образом уже в начале полового акта существует вероятность их попадания прямо в пункт назначения — туда, где им совсем не следует находиться. При таком раскладе вероятность беременности очень высока, ведь для зачатия нужен всего один, самый быстрый сперматозоид. А кто сказал, что он не будет в числе тех, которые пожалуют к тебе «в гости» в самом начале?

Факты:

• Несмотря на очень низкую эффективность, прерванный половой акт был и остается самым популярным методом контрацепции.

• Из 100 пар, практикующих прерванный половой акт, у 25 рано или поздно (часто в течение первого года) наступает нежелательная беременность.

• Этот метод полностью бессилен против всевозможных болезней, в том числе и перед ВИЧ.

2 Миф о полной безвредности гормональных таблеток

В чем заключается? Считается, что современные препараты по сравнению с контрацептивами первого поколения, которые обладали целым букетом побочных эффектов из-за высокого содержания гормонов (увеличивался вес, росли нежелательные волосы и даже возникало бесплодие), абсолютно безвредны. Есть мнение, что если правильно подобрать препарат последнего поколения и пить таблетки «по часам», то беременность не наступит, наладится гормональный фон, кожа станет чистой, волосы блестящими, а настроение волшебным.

На самом деле: Гормональные контрацептивы первого поколения на самом деле крайне вредно воздействовали на организм. У препаратов второго поколения нежелательных последствий было не меньше, но они были менее выраженными и обратимыми. Сейчас в массовом потреблении находятся препараты 3-го и 4-го поколений, содержащие ничтожную, по сравнению со своими предшественниками, долю гормонов, но и они небезопасны и в ряде случаев вызывают гормональные сбои. Поэтому категорически нельзя самостоятельно выбирать препарат. Назначить его может только врач и только после обследования и необходимых анализов. Кроме того, ни один из препаратов нельзя пить долго без перерыва, так как их действие основано на подавлении естественной овуляции. И длительный прием гормонов может привести к угасанию этой функции организма, то есть чреват бесплодием.

Факты:

• При приеме мини-пилюль последнего поколения, содержащих только гормон гестаген, особенно велика вероятность появления тромбозов.

• Гормональные таблетки создают благоприятную среду для всевозможных инфекций и активируют латентные инфекции.

3 Всевозможные мифы о презервативах

В чем заключаются? Презерватив притупляет сексуальные ощущения, вызывает аллергию и, что самое страшное, — не защищает от ВИЧ! Есть мнение, что острота ощущений во время незащищенного секса не идет ни в какое сравнение с близостью с презервативом. Аллергия возникает на латекс или на спермициды, которыми смазаны некоторые кондомы. А жидкость с ВИЧ может просочиться через микропоры.

На самом деле: Сейчас кондомы изготавливают из настолько тонкого материала, что легенды о том, что ощущения с презервативом «совсем не те», больше похожи на самовнушение. Иначе обстоит дело с мифом об аллергии: она действительно бывает, но ее легко избежать, покупая презервативы в аптеке, проверяя срок годности и соблюдая условия хранения. И аллергия не идет ни в какое сравнение с нежелательной беременностью и заболеваниями, лучшими защитниками от которых (в том числе и от ВИЧ) являются именно презервативы: наличие в них пор не исключает факта их герметичности. Но тем не менее необходимо учитывать, что любой способ неидеален. И даже презервативы дают лишь 80-87% гарантии защищенности.

Факты:

• Согласно экспериментальным исследованиям, из 12 молодых людей, которые в течение 22 месяцев занимались любовью с носителями инфекций и использовали презервативы, не заразился никто. Продолжение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.