Мастурбация у мужчин

Мастурбация у мужчин

Мастурбация у мужчин

Мастурбация у мужчин

В быту чаще употребляется синоним этого слова — онанизм. Слово «онанизм» является производным от имени мифологического персонажа Онана, «грех» которого заключался в том, что он пролил семя на землю. И хотя бедный Онан совершил, по всей видимости, прерванный половой акт, этот вид «грехопадения» прочно ассоциируется с его именем.

Обычно онанизмом начинают заниматься мальчики в возрасте 13-14 лет, и этот период продолжается у них в течение 4-5 лет, т.е. до начала половой жизни.

В более старшем возрасте иногда прибегают к онанизму в периоды длительного полового воздержания, во время длительных командировок, болезни супруги, из-за неудовлетворенной потребности.

Подростковая и юношеская мастурбация самая массовая; по данным разных исследователей, ей отдают дань 70-90% мужчин. По данным А. Кинзи, ею занимались 93% мужчин, причем «пик» приходится на подростковый и юношеский возраст.

Миф о вреде онанизма

Среди мифов, окружающих половую жизнь, миф о вреде онанизма является, пожалуй, самым распространенным. Среди подростков, а именно их эта тема особенно волнует, ходят самые невероятные слухи о том, что от онанизма «усыхает спинной мозг», «сходят с ума», «атрофируется половой член и яички», «исчезает половая сила», «слабеет память» и т.д.

Правда, в последние годы, благодаря пропаганде медицинских знаний, юноши больше тяготятся «аморальностью» этой привычки, усматривая в ней проявление слабой воли и порочных задатков.

Истоки этих предрассудков кроются в религиозных представлениях о греховности онанизма, а также в ошибочности одного широко разрекламированного исследования.

В прошлом веке представления о греховности онанизма получили «теоретическое» обоснование в так называемой доктрине Эффертца, который на основании имевшихся анатомических исследований количества яйцеклеток в яичнике женщины пришел к ошибочному выводу, что человеку на жизнь отпущено 5 400 половых актов.

Если человек рано начинает половую жизнь, занимается онанизмом, проводит частые половые акты, то, по Эффертцу, он растрачивает запас «половой силы» и в сравнительно молодом возрасте остается ни с чем. И наоборот, если человек экономит «половую силу», постоянно сдерживает себя, то он всякий раз оказывается на высоте и может сохранить половую способность до глубокой старости.

Если бы Эффертц мог знать, сколько личных драм оказалось невольно связано с его доктриной! Отголоски этого учения можно встретить и сейчас в некоторых популярных брошюрах.

Например, утверждается, что вреден не всякий онанизм, а только чрезмерный, избыточный. Но где пролегает грань между чрезмерным и умеренным, когда речь идет о столь деликатном предмете? Во всяком случае, при исследовании нескольких тысяч мужчин, страдающих половыми расстройствами, Мастере и Джонсон обнаружили, что все они высказывали опасения, что в юности занимались онанизмом «больше, чем следовало бы». Столь же сомнительным является утверждение об аморальности и слабоволии людей, занимающихся онанизмом, ведь многие из великих и, несомненно, высоконравственных личностей не миновали в юношеские годы этого «порока», о чем они сами исповедались в своих дневниках.

Онанизм и потенция

Не подтверждается и тезис о том, что юношеская мастурбация снижает половую потенцию взрослого. Гигиенические рекомендации избегать факторов, способствующих половому возбуждению подростков, вполне обоснованны, но преувеличивать эти опасности не следует. Как пишет А.М. Свядощ, «умеренная мастурбация в юношеском возрасте обычно носит характер саморегуляции половой функции. Она способствует снижению повышенной половой возбудимости и является безвредной».

По данным Г. С. Васильченко, больше всего мастурбантов среди сексуально здоровых и наоборот, больше всего никогда не мастурбировавших — среди мужчин с наиболее тяжелыми расстройствами потенции.

Таким образом, онанизм — это и не болезнь, и не привычка, а своеобразное явление, относимое к суррогатньш формам половой активности. Никаких вредных последствий для организма и психики онанизм не оставляет.

Что представляет опасность

В определенном возрастном периоде, до начала половой жизни, онанизм представляет собой совершенно закономерное явление. И лишь в тех случаях, когда из двух одинаково доступных возможностей: мастурбации и полового акта — мужчина выбирает первую, это является свидетельством его психического неблагополучия, причиной которого может быть и психическое заболеваний, и чрезвычайно сложные отношения в семье.

Оргазм, достигаемый при мастурбации, неполноценен в том смысле, что половое удовлетворение замыкается на самом себе, отсутствует взаимодействие с партнершей, опыт которого крайне важен. Мастурбация может закрепить в сознании подростка, юноши представление о сексе как о чем-то механическом, лишенном душевного начала.

Доступность же этого способа половой разрядки может стать преградой к вступлению в сексуальные отношения с женщинами. Мастурбация обычно сопровождается яркими эротическими образами и фантазиями, в которых подросток может выбирать себе любых партнеров и любые ситуации. Закрепление в памяти этих ярких фантазий может создать у подростка нереалистичный эталон, по сравнению с которым его реальный сексуальный опыт, на первых порах почти всегда сопряженный с известными трудностями, может показаться разочаровывающим.

Представления о порочности и опасности мастурбации глубоко сидят в сознании подростка, поэтому мастурбация оставляет у многих подростков чувство вины и страха перед последствиями. Пытаясь бороться с «дурной привычкой» (самое мягкое выражение, употребляемое взрослыми), подросток обычно, как миллионы людей до него (но он-то этого не знает), терпит поражение. Это вызывает у него сомнение в ценности собственной личности, особенно волевых качеств, снижает самоуважение, побуждает воспринимать трудности и неудачи в учебе и общении как следствия своего «порока». Это не только доставляет неприятные переживания, но иногда способствует развитию невротических реакций. Многие мужчины склонны считать подростковую мастурбацию причиной своих взрослых сексуальных трудностей, что, как мы уже говорили, совершенно неверно.

«Секс» по телефону

Многие печатные издания публикуют объявления о возможности поговорить с «девочками» по телефону на сексуальные темы. Позвонивший выслушает рассказ о сексуальных достоинствах собеседницы, о ее эротических действиях в данный момент. Цель — возбудить сексуальное желание, создать звуковую стимуляцию мастурбации и довести мужчину до оргазма.

То есть речь идет о создании условий для мастурбации мужчины. Казалось бы — что здесь плохого?

Однако стоит предупредить, что стоит эта услуга чрезвычайно дорого. Прежде всего за счет того, что предлагаемые телефонные номера находятся в очень дальнем зарубежье и счета за эти разговоры могут разорить любого, поскольку «девочки» стремятся продлить разговор как можно дольше, ибо от этого напрямую зависит их заработок.

То, что «девочек» располагают no-возможности дальше от нашей страны, как раз и составляет основу данного бизнеса: доходы организаторов тем больше, чем выше тарифы телефонных услуг.

Почтовые отделения вывесили предостерегающие памятки. Родителей призывают быть бдительными: секс по телефону среди детей и подростков принимает формы едва ли не единственного внешкольного увлечения, а для семейного бюджета, когда приходит телефонный счет, — характер бедствия. Надо заметить, что на наживку «испытать все прелести любви, заплатив всего лишь за телефонный звонок» попадаются даже вполне взрослые люди, не подозревающие, что стоимость «всего лишь телефонного звонка» чревата цифрами астрономическими…

Организаторы этого бизнеса ловко использовали особенности международной телефонной сети и договоренности между государствами об оплате телефонных услуг.

«Звоните из — угрюмо поинтересовался псевдоамериканский, как выяснилось, диспетчер псевдоамериканской службы. — Специально для вас есть русскоговорящие девушки. Подождите у телефона…» Я подождал. (Клиент ждет — счетчик щелкает.) «Я блондинка, — интимно зашипел телефон. — Голубоглазая. В песцовой шубке». После препирательств на тему, «нужна ли нам шубка», блондинка внезапно рассердилась: «Раздень меня, возьми меня!..» Второй телефонный секс-опыт уже по другому номеру был более удачен. Словоохотливая «шатенка» оказалась человечной, понимающей: «У бо-ольших мужчин случаются ма-аленькие проблемы…» (И проблемы случились. Когда перед взором исследователя этого вопроса предстал телефонный счет.)

Секс-телефонисткам можно посочувствовать. «Делать любовь приходится с кем ни попадя. Дети, подвыпившие компании, импотенты, больные сифилисом. В полном ассортименте всевозможные «филы» (от «зоо» до «некро»), садисты, мазохисты и просто невеселые мужики, не находящие своим наклонностям сексуальной «поддержки» в семье. Кстати, пик работы службы — обеденное время в будние дни. Исходя из чего телефонистки делают выводы: основной клиент — добропорядочный семьянин…»

Делиться выводами с посторонними, по условиям контракта, запрещено. Как запрещено «выносить из избы» информацию о том, какие «ласки» или «избиения» пришлось претерпеть во время рабочей смены.

Запрещено знакомиться с клиентами. Во-первых, потому, что, обнаружив под маской «златокудрой», скажем, Элеоноры оплешивевшую тетку Лену, клиент может разобидеться и перестать звонить, во-вторых, инкогнито нужно сохранять ради безопасности самой «Элеоноры». Не исключено — какой-нибудь любитель эротических фантазий на тему насильственной групповой любви, узнав, что «девушка из Лос-Анджелеса» живет на соседней улице, нанесет вполне реальный визит с группой товарищей…

Работу секс-телефонисток выбирают женщины, не удовлетворенные личной жизнью. Таких много. Конкурс — как в театральный институт. И требования схожие: голос, артистизм, способность к импровизации и общению со зрителем. (Предпочтение конкурсанткам с высшим, желательно гуманитарным образованием.)

Чтобы «раскрутить» клиента на долгий разговор и регулярные отношения, нужно быть слушателем, рассказчиком, психологом в одном лице. В отличие от «зримых» гейш, работницам невидимого фронта требуется не пустоголовая молодость, а ясный рассудок и богатый жизненный опыт. Психически неустойчивым в работе отказывают: телефонная гейша должна сохранять душевное равновесие, даже если ей предложат «интимную связь» с козлом. И не свихнуться, восемь часов в день думая и беседуя о сексе, а в свободное от работы время обогащать «творческий» образ свежими фантазиями.

А еще крепкая психика, возможно, не позволит телефонистке сорвать спектакль, когда номер службы секс-услуг наберет ее собственный ребенок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.