Как мы выбираем себе партнера для секса

По каким принципам мы выбираем партнера  для секса? Какие части мужского тела женщины считают сексуально привлекательными, а эксперты объяснили — почему.

Части мужского тела, возбуждающие желание, называются «сексуальными зонами». У каждого человека представление о них формируется при определенных обстоятельствах. «Первое понятие о привлекательности мужчины складывается на основе общения с отцом, — объясняет кандидат психологических наук. — Так как образное мышление формируется уже в раннем детстве, не удивительно, что наиболее притягательными объектами становятся те, которые мы видим. По мере взросления образ идеального мужчины обрастает деталями: в зависимости от того, какие фильмы мы смотрели и, конечно, с кем общались.

Когда представление о сексуальности мужчины сформировано, происходит, выражаясь языком нейро-лингвистического программирования, — якорение. «Образ фиксируется в сознании, поэтому, видя объект, подходящий по параметрам, мы сразу же испытываем желание», — резюмирует психолог.

Интересно, что внимание к отдельным частям мужского тела говорит о сексуальной удовлетворенности женщины в конкретный момент. Если же она не удовлетворена, возникает сексуальное голодание, за которым неизменно вспыхнет интерес к объекту, обладающему подходящими сексуальными зонами. Мы попытались разобраться, о каких потребностях, кроме базовых, говорит внимание к разным частям мужского тела.

Ольга, 26 лет: «Мне очень нравятся татуировки, пирсинг и даже серьги. Кажется, что эжто плевок стереотипам, и такой мужчина оригинален и раскован в сексе.»

Самое подходящее время выделиться из толпы — это подростковый возраст. Психотерапевт считает: в большинстве случаев мужчины с демонстративной манерой самореализации пытаются скрыть инфантильность, неумение созидать. Девушек, которых они привлекают характеризует желание жить «вопреки»: возможно, строгое воспитание и необходимость всегда быть «хорошей девочкой» приведя к внутреннему протесту, выразившемуся в такой форме. Сексолог разделяет мнение коллеги: «У девушки, считающей привлекательными татуировки, может прослеживаться потребность в сексе без обязательств. Однако если она хочет создать долговременные отношения, то должна понимать: татуированный мужчина вряд ли оправдает ее ожидания». Интересное объяснение предлагает эволюционный психолог «Татуировка служила преимущественно знаком отличия в иерархии, показателем соцстатуса. А статусные мужчины всегда представляются женщинам наиболее сексуальными и привлекательными».

Ирина, 29 лет: «Меня сводят с ума карие глаза. Особенно, если их обладатель пристально на меня смотрит, как удав на кролика. от такого взгляда сразу теряю волю».

Девушки, считающие привлекательными именно глаза, наверняка интересуются внутренним миром мужчины. Они готовы более полно и глубоко воспринять другого человека. Эволюционный психолог не видит эволюционной подоплеки в предпочтении того или иного цвета глаз — слишком многое в этом вопросе зависит от культурных особенностей, — но добавляет: «Долгий, пристальный взгляд может характеризовать внимательного, уверенного в себе человека, а эти личностные особенности — показатель мужественности и внутренней силы». Психотерапевт солидарен с коллегой: «Велика вероятность, что демонстрируемые амбиции будут подкреплены поступками и соответствующим поведением». Однако предупреждает: сейчас много мужчин, которые специально тренируются, чтобы выглядеть таким образом, — не быть, а уметь произвести впечатление. Именно поэтому стоит оценивать человека комплексно, ведь при подходе «теряю волю» можно стать жертвой аферистов и пикаперов. По мнению сексолога, предпочтение определенного цвета глаз у каждой женщины формируется индивидуально и зависит от опыта и личных ассоциаций с человеком, который в прошлом произвел сильное впечатление. «Большое значение взгляду мужчины придают девушки с так называемым художественным типом характера, — объясняет сексолог. — Они склонны воображать идеальных принцев и неосознанно формируют у себя стереотипное ожидание сказки, романтики. Скорее всего, именно поэтому и не могут, не хотят сопротивляться магнетическому мужскому взгляду». Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.