Быть звездой – хорошо или плохо (часть 2)

Начало. Побочные эффекты. Какой бы ни была твоя слава — заслуженной или не очень, но ее побочных эффектов в любом случае никто не отменял. Представь: вдруг твое видео — после долгих и упорных стараний или совершенно случайно — стало самым популярным на YouTube, обогнав клипы Елки, Нюши и Нойза вместе взятых.

И тут началось! В классе все вдруг начали тебя подкалывать, ты постоянно слышишь шепот за спиной, завуч как-то неодобрительно поглядывает и незаслуженно придирается. То, что вместе со славой в твоей жизни появятся толпы завистников и море недоброжелателей, — печальный, но непреложный факт. Сплетни, слухи, незаслуженные обвинения и жизнь под лупой — это лишь начало. Дальше — больше. Стоит только твоей популярности перейти за границы социальных сетей, все может стать совсем иначе. Потом вдруг выяснится, что ты уже не можешь спокойно гулять по городу в одиночку: тебя преследуют поклонники, желающие сфотографироваться вместе. Телефон надрывается звонками с неизвестных номеров, а почта пухнет от спам-признаний. Совершенно чужие люди требуют твоего внимания сутра до вечера без перерыва на обед и выходные. У тебя появляется парочка отмороженных фанатов, готовых порвать на сувениры твою одежду, чтобы потом хранить их как реликвию. Приходится прятаться за бесформенными нарядами и огромными очками, скрывающими глаза, каждый раз, когда выходишь в магазин за любимым мороженым. Да, кстати, о любимом. Сначала он долго дуется, потому что в твоем ежедневнике больше нет места на встречи с ним, потом решает, что не соответствует тебе, и находит девочку попроще. Теперь темные очки не только маскируют твою личность, но и скрывают заплаканные глаза.

А дальше хуже — приходит звездная болезнь. Ты, конечно, долго делаешь вид, что с тобой этого не произойдет никогда и все такое. Но она является, как правило, вне зависимости от твоего согласия или несогласия на ее появление. И тебе начинает казаться, что ты — самый главный человек в этом мире, и все это должны понимать и признавать. Ты требуешь всеобщего обожания. И тратишь все свое время на то, чтобы его завоевать. Ко всему прочему, добавляется панический страх все это потерять: ты становишься одержима идеей поддерживать уровень своей популярности на заоблачной высоте, забываешь о близких людях (они же не могут повлиять на увеличение рейтингов и о выходных (вдруг, пока ты будешь расслабляться, тебя кто-нибудь обойдет на повороте)? Ну, как тебе картина? Ты все еще звезда в перспективе?

Плюсы?

Ты думаешь, что слава — эдакая волшебная палочка, открывающая все двери и исполняющая любые желания. И цели твои максимально благородны: ты и вправду хочешь сделать мир чище и добрее. Но при этом тебе кажется, что никто не прислушается к девочке Маше, собирающей деньги на строительство приюта для бездомных животных в городе Бобруйске. А вот если судьбой бездомных собак и кошек озаботится известная певица Мария Стар, то бедняги сразу же обретут дом. Отчасти ты права: действительно, известному человеку гораздо проще привлечь внимание общества к какой-то проблеме, помочь обездоленным и нуждающимся. Но, пожалуй, это единственный плюс, который нам удалось придумать в пользу славы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.