За что мы любим наши профессии (часть 3)

Маша

Благодаря собственным стараниям, упорству и любви к музыке Маша стала лауреатом всероссийского конкурса-фестиваля детского художественного творчества.

Сколько себя помню, я всегда мечтала связать свою жизнь с музыкой. В 15 лет я закончила школу по классу фортепиано и решила начать заниматься вокалом. Через друзей нашла очень хорошего преподавателя и отправилась к ней на прослушивание. Светлана Александровна, так ее звали, сказала, что не видит смысла заниматься со мной, потому что у меня несмыкание связок, и все старания будут впустую. Стоит ли говорить, что расстроилась я очень сильно. На следующий день мой путь лежал прямиком в кабинет ЛОРа главной городской больницы. Врач посмотрела мои связки и сказала, что это врожденное и никакими лекарствами ситуацию не исправишь. Тогда я решила заниматься самостоятельно. На пианино играть я умела неплохо, а в Интернете можно было найти множество видеоуроков от разных именитых преподавателей. Я скачала курс эстрадно-джазового вокала от Сэта Рикса, учителя Мадонны, и все свободные от учебы вечера смотрела записи, заучивала упражнения… Так прошел весь мой 2009 год. Каждый день начинался и заканчивался самостоятельными уроками пения. Мне было совсем несложно уделять этому так много времени, ведь музыка всегда была для меня самой большой радостью в жизни. Вскоре я снова записалась на прослушивание к той преподавательнице, которая некоторое время назад отказалась со мной заниматься. Вряд ли Светлана Николаевна обрадовалась, увидев меня. У нее на лице было написано: «Что эта девочка здесь делает? Я же сказала, что не судьба ей певицей стать». Но когда я запела, выражение ее лица круто изменилось. Честно, она даже рот от удивления открыла! Как только песня закончилась, Светлана Николаевна сразу же предложила мне поехать на всероссийский конкурс. Конечно, я согласилась! Две недели упорных совместных трудов, и в моих руках был кубок лауреата третьей степени. Сейчас я продолжаю заниматься музыкой и следующим летом планирую поехать на международный конкурс в Голливуд. Думаю, мне удастся покорить сердца американских слушателей, ведь я действительно люблю то, чем занимаюсь, а это — главный секрет успеха!

Сергей

Любовь к жизни помогла Сергею встать на ноги, когда все казалось совсем безнадежным.

Больше всего на свете я люблю жизнь. Люблю за то, что она подарила мне людей, которые меня окружают, и дала силы для того, чтобы подняться на ноги, когда все казалось совершенно безнадежным… Будучи четырнадцатилетним подростком, я заболел очень серьезной болезнью позвоночника. Целый год лежал полностью загипсованный и прикованный к кровати. Врачи говорили, что случай очень тяжелый и вряд ли я когда-нибудь снова встану на ноги. Если мне очень повезет, то, возможно, смогу передвигаться в инвалидном кресле. Но это только в том случае, если произойдет настоящее чудо. Помню, мама круглые сутки сидела у моей кровати, все время плакала и молилась. Я — единственный ребенок в семье, и тут такое… Как бы это глупо сейчас ни звучало, я даже тогда понимал, что в итоге все будет хорошо. Я слишком любил жизнь, чтоб отказываться от удовольствия прожить ее по полной. Поэтому, когда мне сняли гипс, я, вопреки всем предостережениям врачей, сразу начал пробовать ходить. Получалось у меня это не очень, но я был морально готов к этому и отступать не собирался. Когда мне удалось встать на ноги и начать хоть как-то передвигаться, врачи не поверили своим глазам. Спустя 10 лет я стал чемпионом края по боксу, построил своими руками дом, устроился на хорошую работу и женился. Очень скоро у меня родится ребенок. И знаете, чувствую я себя совершенно здоровым! Конечно, иногда спина немного побаливает, но это такая ерунда в сравнении с тем, что подарила мне жизнь. Думаю, все именно так из-за того, что жизнь не бывает, жестока к тем, кто любит ее всей душой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.