В преддверии товарищеского матча между сборными Украины и Болгарии

В преддверии товарищеского матча между сборными Украины и Болгарии

В преддверии товарищеского матча между сборными Украины и Болгарии

В преддверии товарищеского матча между сборными Украины и Болгарии, который состоится в эту пятницу в Киеве, капитан украинской национальной команды Андрей Шевченко заявил, что с учетом череды поражений в предыдущих спаррингах, результат в этой встрече будет иметь для «желто-синей» дружины первоочередное значение.

«Победа над болгарами нужна нам, как воздух. Результат сейчас очень важен — у сборной были как очень хорошие поединки, так и поражения вроде недавнего от Чехии. Но, думаю, про осечку в Праге лучше поскорее забыть, а победа в ближайшем контрольном поединке обязательна — следует вернуть уверенность в своих силах и уважение болельщиков», — цитирует Шевченко «СЭ в Украине».

Также нападающий украинской сборной поделился ожиданиями от открытия НСК «Олимпийский», реконструкция которого к Евро-2012 уже завершена, и в ближайшую субботу состоится торжественное открытие арены.

«Естественно, с „Олимпийским“ у меня связаны самые теплые воспоминания. Это сердце нашего футбола, и в первую очередь эта арена ассоциируется у меня с большими победами. Такими, как триумф в поединках с «Реалом» и «Барселоной» в составе «Динамо», матчи сборной — ведь все это часть нашей истории.

Не соглашусь с мнением, что «Олимпийский» вряд ли будет заполняться после Евро-2012. Стадион делался по самым последним технологиям, большой плюс иметь такую арену в центре Киева. Кроме того, стадион можно использовать не только для футбольных матчей — наверняка здесь будут проводиться концерты, шоу и другие не только спортивные мероприятия. Собираюсь ли я посетить церемонию открытия «Олимпийского»? Даже не знаю. Меня пока никто не приглашал, хотя я бы с удовольствием посмотрел церемонию открытия и послушал Шакиру. (Улыбается). Но не знаю, будет ли у нас время на это», — резюмировал Шевченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.