Утром руководитель UEFA проинспектировал Львов

Утром руководитель UEFA проинспектировал Львов

Утром руководитель UEFA проинспектировал Львов

Утром проинспектировав Львов, днем глава Союза европейских футбольных ассоциаций прилетел в Донецк, где сразу же осмотрел строящийся комплекс международного аэропорта, а затем посетил «Донбасс Арену».

Руководителя UEFA встретили председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий, председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук и мэр города Александр Лукьянченко.

Президента UEFA провезли на автобусе по строительной площадке аэропорта Донецка, ВПП которого уже готова, а новый терминал и авиадиспетчерская башня — готовятся к Евро-2012 — Платини лично посетил возводящееся здание нового терминала.

Далее руководитель UEFA отправился на стадион «Донбасс Арена», где провел итоговое совещание с руководителями региона и ответственными за подготовку Донецкой области к футбольному Евро-2012.

«Очень приятно еще раз посетить этот прекрасный стадион. Сегодня прошло совещание касательно подготовки Донецка, — сказал Платини. — После этого мы поговорили с Ринатом Ахметовым и Григорием Суркисом на тему судейства в Украине. Затем коснулись некоторых проблем подготовки к Евро-2012».

«Мы смогли увидеть прогресс, который существует в Донецке. Я думаю, что прогресс есть и все идет во благо. Конечно, маленькие проблемы существуют, это касается гостиничного комплекса. Также будет пересмотрена дата открытия аэропорта, ранее поставленная нами, но, я думаю, он будет очень быстро готов к Евро-2012», — отметил Платини.

«Вполне возможно, что после Чемпионата Европы приеду в Донецк в качестве туриста. Ведь и Украина, и Польша стараются, чтобы перестроить свою туристическую инфраструктуру к Евро-2012», — об этом Мишель Платини сказал донецким журналистам на итоговом брифинге.

Местные журналисты также интересовались у известного француза собирается ли он посетить матчи турнира в Донецке, на что тот ответил, что будет точно знать после жеребьевки 2 декабря, однако планирует посетить «Донбасс Арену» на полуфинал.

Наряду с этим, господин Платини отметил, что он не видит никакой проблемы в том, что некоторые из украинских арен Евро-2012 были построены за государственные средства. «Все крупные и известные стадионы мира находятся либо на государственном, либо на муниципальном содержании. Тем более, у нас только 2 стадиона построила государство, другие два — построены за частные инвестиции», — поддержал президента UEFA Вице-премьер — Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Ознакомившись с темпами подготовки Донецка к Евро-2102 Платини примерно в 17.30 улетел в Харьков, а завтра он посетит Киев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.