Как влияет возраст на трудоустройство?

Когда человек долго не может найти работу, безусловно, он ищет причину своих трудностей. И очень часто можно услышать жалобы на «неподходящий» для трудоустройства возраст. Одни говорят, что работу тяжело найти молодому специалисту, другие считают, что труднее найти ее с возрастом. Управляющий партнер рекрутингового агентства, профессиональный рекрутер Ксения Кречко уверена, что хорошему специалисту легко найти работу в любом возрасте.

Молодой специалист до 23-х лет неизбежно столкнется с такими трудностями:

● недостаточностью или не качественностью своего образования;

● отсутствием необходимого опыта и навыков;

● не «своей» профессией: выйдя на работу, вчерашний студент поймет, что просто ошибся в выборе и не может посвятить жизнь избранной специальности. Девушки без детей неизбежно столкнутся с традиционным предубеждением о «возможном декрете».

Самый «лакомый кусок» для работодателя — специалисты 35-40 лет. С одной стороны у них достаточно опыта, знаний и умений, а с другой — в таком возрасте человек еще довольно гибко обучается и подстраивается под обстоятельства. При этом он трудоспособен и очень активен.

Проблемы с трудоустройством после 40 лет, по словам Ксении, могут возникнуть лишь у тех женщин, которые впервые выходят на работу. Например, если женщина долго сидела в декрете и поэтому не работала, или ее обеспечивал муж, с которым она развелась и теперь нужно зарабатывать самостоятельно. Здесь уж ничего не поделаешь — придется зарабатывать и опыт, и репутацию с нуля.

О проблеме возрастного ценза стоит говорить лишь в случае, когда женщине за 50. Впрочем, это проблема не только женщин, но и мужчин такого возраста. Работодателей, как правило, смущают в кандидатах такие возможные недостатки:

● проблемы со здоровьем;

● частое нежелание или непонимание того, что нужно проявлять гибкость и подстраиваться под новый коллектив;

● неумение приспособиться к новым условиям работы;

● длительный и трудоемкий процесс обучения.

Впрочем, и у кандидатов «за 50» есть свои неоспоримые преимущества:  большой опыт — как профессиональный, так и жизненный. «В любом возрасте, начиная поиск работы, старайтесь быть коммуникабельной и гибкой, умейте подчеркнуть ваши лучшие качества и преимущества как опытного специалиста и человека, — говорит Ксения Кречко. — И очень важно, чтобы вы сами для себя четко сформулировали ответ на вопрос о вашей мотивации работать в этом возрасте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.