Стресс останавливаем и преодолеваем

Стресс — составляющая любой трудовой деятельности. Поэтому избежать конфликтных ситуаций на работе будет достаточно трудно. Для этого вы должны научиться снимать стресс.

Перекуры и перекусы дадут лишь кратковременный эффект. Вместо этого сделайте незаметную антистрессовую гимнастику.

Как правило, негативные эмоции пригибают человека, ухудшают осанку, заставляют обмякнуть. Поэтому для начала выпрямите спину, расправьте плечи и втяните живот. Делать это можно в любой позе, как только стресс застал вас. Помогут также несколько глубоких вдохов и выдохов.

Затем расслабьте лицо, положите руки на лоб и немного надавите. Похлопайте ладонями по скулам и помассируйте виски. Закройте глаза и забудьте о плохих новостях.

Если вас никто не видит можно попрыгать или помахать руками и ногами.

Еще одно упражнение — удары ребром ладони по твердой поверхности. Это успокаивает и позволяет сосредоточиться.

Помните, что снять напряжение и раздражение поможет и дыхательная гимнастика.

Йога от стресса. Терапевты доказали, что снять стресс и даже улучшить качество сна можно благодаря 20 минутам занятий йогой.

Такие занятия можно практиковать и на работе. Во время обеденного перерыва сделайте несколько расслабляющих упражнений или устройте для себя сеанс медитации.

Ученые также не раз доказывали, что хронический стресс связан с развитием серьёзных заболеваний.

Йога в свою очередь сократит влияние повседневных стрессоров на здоровье, повысит сосредоточенность на рабочих обязанностях.

Стресс можно остановить. Если вы чувствуете, что ваши мысли переполняет негатив — немедленно отвлекитесь от работы, а лучше всего смените обстановку.

Важное правило: перестаньте засиживаться на работе дольше обычного. Правильно организуйте свой рабочий день.

Оставаясь на службе после рабочего дня, вы лишь накопите еще большую усталость и значительно понизите свою работоспособность на следующий день.

После работы не спешите домой. Прогуляйтесь, подышите свежим воздухом. Пойдет на пользу встреча с давним приятелем.

В выходные отправьтесь на природу. Правда, если вы чувствуете необходимость в помощи специалиста, то лучше всего сходить к психологу-консультанту.

Причин для волнения может быть много и лишь специалист поможет разобраться во всем и исправить сложившуюся ситуацию.

Вполне возможно, что вы просто боитесь потерять работу и это очень вас нервирует. Такие ощущения появляются из-за возраста или из-за недовольства начальства.

Еще одной причиной стресса становится монотонность и невозможность что-либо изменить на работе.

Часто люди попросту не могут должным образом совместить работу и личную жизнь. В таком случае вам лучше сменить место трудовой деятельности. Или же попытаться исправить ситуацию  в рамках тех обстоятельств, которые нам предлагает сама жизнь.

Помните, что стресс не должен переполнять вас. Так как он значительно подрывает здоровье. У женщин в результате перенапряжения появляются морщины, снижается иммунитет и возникает  бессонница.

Поэтому лучше всего найдите подход к шефу как человеку. Если и это не поможет, то порадуйтесь тому, что у вас за плечами накапливается потрясающий опыт, и в дальнейшем вам уже многое будет по зубам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.