Шокирующие традиции секса

«Целомудрие — самое неестественное из сексуальных извращений».Реми де Гурман

На Земле существует множество традиций и обычаев, связанных с сексом. О такой интимной сфере жизни общества всегда интересно узнавать что-то новое и необычное. Но очень часто обычаи других народов в этом отношении могут повергать в настоящий шок. И мы не говорим исключительно о древней традиции храмовой проституции. Много сексуальных традиций, которые в нашем обществе запросто сошли бы за отклонения или даже за извращения, существует в мире до сих пор. Впрочем, как можно совместить понятия прогресса и цивилизации с сексом? И что такое этот цивилизованный секс? Во влечении полов всегда были звериные нотки, которые отталкивались, скорее, от инстинктов, чем от здравого рассудка. Потому осуждать какие бы то ни было сексуальные обычаи, которые покажутся нам неприемлемыми, — это чистой воды ксенофобия.

Учёные подсчитали, что в среднем во всём мире возраст, когда человек начинает активно заниматься сексом, составляет 17 лет. И психологи, и медики согласны с тем, что этот возраст является оптимальным для так называемой сексуальной инициации. В 17 лет большинство молодёжи уже полностью готово вступать в половые контакты как эмоционально, так и физически. Но это цифры цивилизованной современности, где средняя продолжительность жизни колеблется в районе 60 лет. А вот в менее цивилизованных африканских племенах, где продолжительность жизни порой не превышает 35 лет, девочки вынуждены начинать «любить» своих мужчин в десятилетнем возрасте. Тут уж об эмоциональной, а тем более о физической зрелости не может быть и речи. Но живут ведь как-то люди.

В отдельных уголках мира до сих пор существует обычай сексуального гостеприимства. То есть если мы с вами, принимая гостей, угощаем их пряниками и чаем, то, к примеру, приморские коряки на севере Камчатки балуют своих гостей собственными жёнами. У этого народа считается большой честью, если жена хозяина дома вступит в половую связь с гостем. Через год, когда у женщины родится ребёнок, коряки всей деревней отпразднуют это радостное событие. И больше всех будет пританцовывать во время общественных гуляний муж, которого в нашем обществе обязательно назвали бы «рогоносцем». Но в этом обычае есть свой глубокий смысл. Всё это служит для сохранения жизнеспособности целого этноса. Дело в том, что коряки довольно малочисленны, потому у них рождаются очень слабые дети, часто умирающие сразу после рождения. Всё объясняется кровосмешением. Именно поэтому коряки всячески стараются привлечь таким необычным образом свежую кровь со стороны. Известны случаи, когда коряки вылавливали специально для этого крепких и здоровых геологов, которые, впрочем, не очень сопротивлялись такому сакральному обычаю проявления гостеприимства.

Недалеко от коряков ушли и эскимосы Аляски да чукчи, которые сдают своих жён… в аренду. Если какой-нибудь сильный охотник из другого клана отправлялся на охоту, племя предоставляло ему жену одного из своих мужчин, которая обязана была вернуться с охоты беременной. Как и коряки, эти народности заботятся таким образом о своём будущем потомстве.

А вот австралийские аборигены из племени арунта делятся друг с другом своими жёнами исключительно из чувства взаимного уважения. Если вам вдруг когда-то предложат отведать чернокожую замужнюю красавицу из племени арунта, не вздумайте отказываться, ибо муж может истолковать отказ как оскорбление. За этим может последовать быстрая расправа над обидчиком.

Жители горного Тибета тоже верят в то, что если кто-то чужой положил глаз на твою жену, то такова воля богов. Это считается хорошим знаком. Мало того, тибетцы уверены, что женщиной можно восхищаться лишь до тех пор, пока её кто-то хочет. Женщина, которая уже не вызывает эмоций у мужчин, не может рассчитывать на то, что к ней будут относиться с подобающим уважением. И если в европейском обществе считается вершиной нравственности сохранить девственность до замужества, то тибетские девушки наоборот пытаются избавиться от неё насколько можно быстрее. Дело в том, что ни один уважающий себя тибетец не женится на девственнице. Это моветон. Если жителям деревни станет известно, что парень взял в жёны девственницу, их обоих прогонят из селения. Но на этом мытарства девушек не заканчиваются. До замужества тибетская девушка должна отдаться двум десяткам мужчин и предоставить впоследствии доказательства своих связей.

Некоторых африканские племена зашли ещё дальше. Там всё бремя сексуальных традиций ложится на плечи жениха, который должен доказать родителям невесты свою сексуальную состоятельность. Сначала его щупает отец невесты, который потом и называет цифру. Объявленная цифра означает, сколько раз жених должен удовлетворить мать невесты, которая и выносит вердикт о том, подходит ли он их драгоценному чаду. Если жениху удаётся сделать больше — это только приветствуется. После такого успеха жениху гарантирована пышная свадьба и уважение всего племени.

В Океании сохранился обычай, согласно которому невесту лишают девственности друзья жениха при помощи специального ножа, а потом лишь занимаются с ней любовью. Лишь через трое суток они передают измождённую невесту изголодавшемуся жениху. Здесь можно только посочувствовать бедной девушке.

В некоторых полинезийских племенах женщина имеет право вступить в брак, только имея двух детей. Это главное условие замужества. Кто станет отцом её детишек, никого не интересует.

На острове Мангайя родители очень радуются, если дочь занимается «этим» с большим количеством партнёров. Так они могут быть спокойны за то, что она в будущем сделает правильный выбор и будет по-настоящему счастлива.

Иногда и сама сексуальная игра носит весьма необычный характер, который бы просто ужаснул современного европейца. К примеру, женщины острова Бали для повышения чувствительности вводят в интимные места листья растения артемиссии. А микронезийские мужчины из племени панапе предпочитают стимулировать своих партнёрш при помощи укусов… муравьёв. А вот кореянки не только способны приготовить на ужин собаку, но и проявить невероятную жестокость в отношении своих мужчин. Для продления сексуального удовольствия они тыкают в мужское достоинство длинной и острой булавкой. А жители Триобриандских островов среди прочих сексуальных ласк отдают предпочтение отгрызанию ресниц партнёра. У женщин Танзании и вовсе незамысловатый, но довольно действенный способ соблазнения тамошних мужчин. Если танзанка хочет затянуть кого-нибудь в постель, она украдёт у него сандалии и мотыгу.

Но не думайте, что в современной Европе не находится места сексуальным фривольностям. К примеру, в Германии есть обычай во время кельнского карнавала предлагать сексуальные услуги первой понравившейся фрау. И это делается без лишнего стеснения, а отказ в таком случае почти не практикуется.

А вот древние славяне считали самым высшим блаженством занятие сексом в воде. А ещё лучше — на плоту посреди водоёма. Не удивительно, что мы питаем такую слабость к сексуальности наших ванных комнат и бассейнов.

Одним словом, пуританство в нашем мире — это что-то такое, что не имеет право на существование. Потому как понятие нормы в этом разноцветном в сексуальном отношении мире является очень растяжимым. Да и мы существа изменчивые. Сегодня что-то мы не приемлем, а завтра включаем его в своё расписание. Как сказал один мудрый человек, наши взгляды меняются с годами вместе с углом эрекции. Но что касается наших женщин и сексуальных обычаев, то пусть они остаются для нас самыми правильными и чистыми. Ведь наши женщины заслуживают на то, чтобы быть единственными и неповторимыми, а мужчины — на то, чтобы самостоятельно разгадывать тайну своей второй половины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.