Секрет афродизиаков, как подобрать ?

Говорят, что существует секретный перечень продуктов, связанных с сексуальной жизнью. Это результат труда десятка научных коллективов. Еще говорят, что список очень короткий и продукты, в него входящие, невозможно достать в широкой продаже.

Чем же эти продукты так примечательны? Они НЕ содержат веществ, стимулирующих половую функцию!

В остальной же еде, которая хранится в нашем холодильнике, при внимательном рассмотрении можно найти столько веществ-афродизиаков, что ими можно вылечить добрый десяток импотентов и еще дважды по столько же холодных женщин. Но если повседневная еда так кишит афродизиаками, почему сексологи до сих пор не умерли с голоду или не сменили работу? И демографическая ситуация свидетельствует, что с половой функцией у наших соотечественников не очень хорошо.

Все дело не в наличии афродизиаков и не в их количестве, а в правильности применения и некоторых сопутствующих факторах.

По типу воздействия на организм афродизиаки можно разделить таким образом:

● Действующие на общее состояние организма, повышающие иммунитет, тонус и бодрость.

● Улучшающие кровообращение, благодаря чему кровь лучше поступает к половым органам.

● Улучшающие гормональный фон, компенсирующие дефицит половых гормонов тестостерона и эстрогена.

● Улучшающие психологическое состояние: снимающие стресс, чувство усталости и страха.

И если всерьез говорить о применении афродизиаков в реальной жизни, следует четко определить, на какую именно функцию организма нужно воздействовать. Например, при нехватке гормонов вряд ли имеет смысл улучшать кровообращение, а при общем упадке сил продукты, успокаивающие и снимающие стресс, не помогут, а наоборот, погрузят в беспробудный сон. Правильно подобрать «возбуждающее меню» поможет специалист-сексолог, у которого есть свой «заветный» список «амурных» продуктов.

Мы же попытаемся наметить общую схему подбора афродизиаков, которую без особого труда можно будет дополнить другими продуктами и блюдами.

Общеукрепляющие продукты должны давать энергию, но не быть слишком тяжелыми. Полный желудок требует прилива крови, которая отвлекается от органов, жизненно необходимых для секса. Например, мозга.

Вот почему едой, помогающей в любовных делах, всегда считалась икра, благородные сорта рыб, морепродукты, яйца, ветчина, цыплята. Сюда же можно отнести улучшающие пищеварение имбирь и оливковое масло. Организм укрепляют источники витаминов А, B, Е и С — овощи и фрукты. Главное требование к ним — питательность и высокая усвояемость.

Хорошими общеукрепляющими средствами считаются женьшень, миндаль, грецкие и любые другие орехи.

Кровообращение улучшают продукты, содержащие железо: устрицы, яблоки, виноград (особенно красные сорта), гранат, курага и другие. Полезны для кровообращения и помидоры, богатые ликопином.

На гормональный фон, по мнению ученых, благотворно влияет авокадо, баклажаны и груши. Например, при выработке мужского гормона тестостерона необходимы цинк и селен. Этих микроэлементов больше всего в устрицах, грибах, яйцах, икре, фисташках, луке и чесноке. Выработку эстрогена гармонизируют ягоды, в том числе клубника.

Для «психологической» поддержки в любви пока ничего не придумали лучшего, чем вино. Хотя годится любой алкоголь в разумных количествах, включая пиво. Вино же во все времена сопровождало любовные утехи. Особенно действенными считаются игристые вина. Употреблять спиртное, конечно, следует осторожно. Полезен шоколад, улучшающий настроение, а также любимые лакомства, способные вызвать положительные эмоции.

Цель употребления афродизиаков — поддержать, укрепить и восстановить силы организма, помочь пищеварению, помочь расслабиться и получать удовольствие от жизни. Чтобы применять их правильно, прежде всего нужно хорошо изучить свой организм и его реакции. А главное правило — не перестараться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.