Сегодня, названы лауреаты Нобелевской премии по физике

Сегодня, названы лауреаты Нобелевской премии по физике

Сегодня, названы лауреаты Нобелевской премии по физике

Сегодня, 4 октября, в Стокгольме были названы лауреаты Нобелевской премии по физике, ими стали американские ученые Сол Перлмуттер, Адам Райсс и австралиец Брайан Шмидт за открытие возрастания скорости расширения Вселенной.

Напомним, вчера в Стокгольме была вручена Нобелевская премия в области медицины и физиологии. Лауреатами 2011 года стали трое ученых: Брюс Бойтлер, Ральф Саймон и Жуль Хофман за работы в области иммунологии.

Однако позже выяснилось, что ученый Ральф Саймон скончался в ночь 1 октября. Премия была присуждена ему посмертно.

Нобелевская неделя была открыта в понедельник, 3 октября, в течение нее в Стокгольме и Осло будут названы лауреаты Нобелевской премии за 2011 год.

Завершится Нобелевская неделя в Стокгольме в понедельник 10 октября, когда Королевская шведская академия наук представит обладателя премии по экономике, учрежденной шведским Госбанком в память об Альфреде Нобеле в 1968 году.

Сумма каждой из Нобелевских премий этого года, как и все предыдущие, составляет 10миллионов шведских крон (один миллион евро).

В прошлом году лауреатами Нобелевской премии в области физики стали выходцы из России Константин Новоселов и Андрей Гейм за свои работы по созданию графена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.