Сегодня донецкий «Шахтер» в поединке с АПОЕЛом на «Донбасс Арене»

Сегодня донецкий «Шахтер» в поединке с АПОЕЛом на «Донбасс Арене»

Сегодня донецкий «Шахтер» в поединке с АПОЕЛом на «Донбасс Арене»

Сегодня донецкий «Шахтер» в поединке с АПОЕЛом на «Донбасс Арене» постарается реабилитироваться за поражение от «Порту» в первом матче группового этапа.

Горняки уступили «драконам» со счетом 1:2, тогда как киприоты одержали первую победу на групповом этапе Лиги чемпионов, переиграв с аналогичным результатом питерский «Зенит». В своей дебютной кампании в престижнейшем еврокубке АПОЕЛ также не выглядел мальчиком для битья, поэтому «Шахтеру» не следует ожидать легкой прогулки в Донецке.

В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов «Шахтер» одержал четыре подряд победы в родных стенах, проиграв на «Донбасс Арене» лишь однажды — «Барселоне» в четвертьфинале с результатом 0:1. Это поражение прервало 15-матчевую беспроигрышную домашнюю серию горняков в Европе, по ходу которой они отпраздновали 11 побед.

АПОЕЛ достойно выступил на выезде в Лиге чемпионов-2009/10, заработав ничьи в поединках с мадридским «Атлетико» (0:0) и «Челси» (2:2), и уступив «Порту» (1:2). В текущем розыгрыше подопечные Ивана Йовановича одержали гостевые победы над «Скендербеу» (2:0) и братиславском «Слованом» (2:0), а в раунде плей-офф уступили краковской «Висле» (0:1).

Для «Шахтера» это будет первая встреча с кипрской командой, тогда как АПОЕЛ уже противостоял представителю Украины. В первом круге Кубка европейских чемпионов-1973/74 островитяне соперничали с «Зарей», представлявшей тогда СССР. Киприоты проиграли в Луганске (0:2), а затем и в Никосии (0:1).

Судить матч будет австрийская бригада арбитров во главе с Робертом Шергенхофером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.