С 6 октября по 20 ноября 2011 в кинотеатрах Украины пройдет XVII фестиваль «Новое немецкое кино»

С 6 октября по 20 ноября 2011 в кинотеатрах Украины пройдет XVII фестиваль "Новое немецкое кино"

С 6 октября по 20 ноября 2011 в кинотеатрах Украины пройдет XVII фестиваль "Новое немецкое кино"

С 6 октября по 20 ноября 2011 в кинотеатрах Киева, Одессы, Харькова, Львова, Донецка, Днепропетровска и Черновцов пройдет XVII фестиваль «Новое немецкое кино».

В программу «Нового немецкого кино» вошли 6 фильмов, 6 жанров — от байопика и исторической драмы до социальной комедии и документального боевика, сообщили в компании «Артхаус Трафик».

Фильм-открытие фестиваля — «Гете!» (Германия, 2010, режиссер Филипп Штельцль). Маститый клипмейкер Филипп Штельцль, работавший с Rammstein, Garbage и Мадонной, снял свою версию истории о молодых годах великого Гете — в его фильме «Гете!» гений немецкого народа переживает бурю и натиск первой любви.

В главных ролях — Александер Фелинг («Бесславные ублюдки»), Мириам Штайн, Мориц Бляйбтрой («Достучаться до небес», «Беги, Лола, беги», «Мюнхен») и Бургхарт Клаусснер («Гудбай, Ленин!», «Белая лента»).

В программу «Нового немецкого кино» также вошла интеллектуальная мелодрама культового голливудского немца Тома Тыквера «Любовь втроем» — первый за долгое время фильм режиссера на родном немецком языке, который в Германии многие называют возвращением на родину.

Социальная комедия из жизни иммигрантов «Альмания: добро пожаловать в Германию» урожденной турчанки Ясмин Самдерели уже полюбилась украинскому зрителю — лента получила Приз зрительских симпатий на Одесском международном кинофестивале в июле этого года.

Историческая драма «Дневники из Полла» — киноповествование о реальных событиях из жизни юной Оды Шефер, будущей поэтессы и двоюродной бабушки режиссера фильма Криса Крауса.

Открытие фестиваля Новое немецкое кино состоится 6 октября в кинотеатре «Киев». Ожидается, что на показе будет присутствовать немецкая актриса Демет Гюль, исполнительница одной из главных ролей в фильме Ясмин Самдерели «Альмания: добро пожаловать в Германию».

В Киеве показы «Нового немецкого кино» будут проходить только в кинотеатре «Киев».

Напомним также о том, что с 23 сентября в кинотеатрах всего мира, в том числе и Украины, начнется неделя Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов (Manhattan Short Film Festival), где лучший фильм определяют сами зрители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.