С 6 октября по 20 ноября 2011 в кинотеатрах Украины пройдет XVII фестиваль «Новое немецкое кино»

С 6 октября по 20 ноября 2011 в кинотеатрах Украины пройдет XVII фестиваль "Новое немецкое кино"

С 6 октября по 20 ноября 2011 в кинотеатрах Украины пройдет XVII фестиваль "Новое немецкое кино"

С 6 октября по 20 ноября 2011 в кинотеатрах Киева, Одессы, Харькова, Львова, Донецка, Днепропетровска и Черновцов пройдет XVII фестиваль «Новое немецкое кино».

В программу «Нового немецкого кино» вошли 6 фильмов, 6 жанров — от байопика и исторической драмы до социальной комедии и документального боевика, сообщили в компании «Артхаус Трафик».

Фильм-открытие фестиваля — «Гете!» (Германия, 2010, режиссер Филипп Штельцль). Маститый клипмейкер Филипп Штельцль, работавший с Rammstein, Garbage и Мадонной, снял свою версию истории о молодых годах великого Гете — в его фильме «Гете!» гений немецкого народа переживает бурю и натиск первой любви.

В главных ролях — Александер Фелинг («Бесславные ублюдки»), Мириам Штайн, Мориц Бляйбтрой («Достучаться до небес», «Беги, Лола, беги», «Мюнхен») и Бургхарт Клаусснер («Гудбай, Ленин!», «Белая лента»).

В программу «Нового немецкого кино» также вошла интеллектуальная мелодрама культового голливудского немца Тома Тыквера «Любовь втроем» — первый за долгое время фильм режиссера на родном немецком языке, который в Германии многие называют возвращением на родину.

Социальная комедия из жизни иммигрантов «Альмания: добро пожаловать в Германию» урожденной турчанки Ясмин Самдерели уже полюбилась украинскому зрителю — лента получила Приз зрительских симпатий на Одесском международном кинофестивале в июле этого года.

Историческая драма «Дневники из Полла» — киноповествование о реальных событиях из жизни юной Оды Шефер, будущей поэтессы и двоюродной бабушки режиссера фильма Криса Крауса.

Открытие фестиваля Новое немецкое кино состоится 6 октября в кинотеатре «Киев». Ожидается, что на показе будет присутствовать немецкая актриса Демет Гюль, исполнительница одной из главных ролей в фильме Ясмин Самдерели «Альмания: добро пожаловать в Германию».

В Киеве показы «Нового немецкого кино» будут проходить только в кинотеатре «Киев».

Напомним также о том, что с 23 сентября в кинотеатрах всего мира, в том числе и Украины, начнется неделя Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов (Manhattan Short Film Festival), где лучший фильм определяют сами зрители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.