Рейтинг самых счастливых профессий

Социологи Великобритании провели исследование, выяснив рейтинг самых счастливых профессий. Паралелльно с ними, американский журнал провел исследования и опубликовал список 10 самых странных работ в мире, связанных с туризмом. И те и другие списки профессий в нашей статье.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного в Великобритании среди лиц различных профессий, самими счастливыми признаны парикмахеры и косметологи. В то же время, строители и банковские служащие (будь то банкиры или клерки) больше, чем все остальные, недовольны своей профессией.

Что удивительно, исследование, проведенное экзаменационным синдикатом City & Guilds (компания занимается оценкой и проверкой потенциальных работников и мастеров-ремесленников), доказало — меньше 50% людей ценят свою работу за приличный оклад. Большинство респондентов назвали главными условиями «счастливой» профессии дружеские отношения с коллегами и внимание со стороны руководства.

«Работникам необходим индивидуальный подход, — уверен эксперт по профессиональной психологии профессор Университета Ланкастер Кэри Купер. — Это значит, что эра HR-технологий (human resources) подходит к концу».

«Работодатели больше не могут опираться на устоявшиеся системы поощрения организации рабочего места. Поскольку старые методики не отвечают требованиям рабочий и не снижают уровень стресса, — заявляет исполнительный директор City & Guilds Боб Коутс.- Таким образом, работодатели рискуют, что сотрудники уйдут к конкурентам».

Рейтинг «счастливых» профессий

КосметологПарикмахерВоеннослужащийеСнабженец/ шеф-поварРозничный торговецУчительМаркетолог/PR-щикБухгалтерСекретарьВодопроводчикИнженерАрхитекторЖурналистАвтомеханикСпециалист по рекрутингуСотрудник Call-центраIT-специалистНяняБанкир/экономистСтроитель

Топ-10 самых странных работ, связаных с туризмом

Известный американский журнал для путешественников Travel + Leisure провел исследования и опубликовал список 10 самых странных работ в мире, связанных с туризмом.

Так, например, в Японии есть странная профессия — человек на должности туристического посла должен пропагандировать свою страну с целью привлечь в нее больше туристов.

В индийском отеле Amanbagh есть должность обезьянщика — работа этого человека заключается в том, чтобы отгонять приматов от обедающих туристов.

Постояльцы отеля Peabody в Мемфисе (США) могут увидеть тренера уток, в чьи обязанности входит организация церемониального шествия птиц по отелю — от крыши до фонтана.

На острове Сент-Томас (Виргинские острова) в отеле Ritz-Carlton есть должность «кокосового» инженера по технике безопасности — он следит затем, чтобы падающие с деревьев кокосы не нарушили покой постояльцев отеля.

Во многих красивых городах можно совершить экскурсию, но только в Париже есть гид по канализационной системе.

В компании Legoland есть должность профессионального сборщика Lego — из деталей знаменитого детского конструктора люди этой профессии создают целые ландшафты.

В аэропорту Цюриха работают охотники, которые ловят убежавших у пассажиров птиц и зверей.

В Хельсинки встречаются водители такси, оборудованного караоке. Прокатиться на таком такси, конечно же, стоит дороже.

Улицы Венеции патрулирует полиция нравов. Ее служащие в основном заняты тем, что призывают оголившихся туристов вернуть себе приличный облик.

В Санта-Барбаре (США) в отеле Biltmore Four Seasons можно увидеть сокольничего, устраивающего для гостей шоу с ястребом.

Странных профессий в мире немало. Например, торговец мечтами, который занимается воплощением в жизнь любых фантазий и желаний своих клиентов. Все что надо — это придти в их офис и рассказать, о чем вы мечтаете.

Или ловец муравьев — в его обязанности входит отлов в муравейнике лучших особей, которые впоследствии послужат для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах.

В некоторых компаниях, занимающихся производством дезодорантов, открыта вакансия запаховеда. Эти люди наносят дезодорант на тело участников эксперимента и в течение дня следят за тем, как меняется запах дезодоранта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.