Работают ли дети? Детская карьера

Согласись, мало кто в 14 лет имеет сформулированные планы на жизнь и вообще представляет себе, как жить после школы. Лиза Курченко не только входит в число этих самых «мало кто», но и начала уже свою профессиональную карьеру и достигла в этом определенных высот, уже полтора года она работает ведущей на Канале Disney, а между тем ей — всегого 15. Мы попросили Лизу рассказать нам, каково это — начать взрослую жизнь в столь нежном возрасте.

Лиза, как ты познакомилась с Каналом Disney?

Как и всякая девочка, я любила диснеевские мультфильмы. Для любого ребенка мир, созданный компанией Disney, -нечто совершенно невообразимое, доброе, сказочное, яркое. Вот и я пересмотрела абсолютно все мультики про принцесс, долгое время собирала видеокассеты, наклейки и журналы — все, что как-то связано с любимыми героями. А когда узнала, что на канале проводят кастинг на роль ведущей, то, конечно, отправилась туда. И прошла.

Как тебе работается во «взрослом режиме»?

Это нелегкая задача! Так уж вышло, что моя жизнь с детства перенасыщена событиями, занятиями и увлечениями. Уже много лет я участвую в детском музыкальном театре «Домисолька», а это — постоянные репетиции и выступления. И вот уже полтора года веду передачи и проекты на Канале Disney. Это и сложно, и очень интересно одновременно!

А кем ты видишь себя в дальнейшем, чем планируешь заняться после школы?

Честно говоря, я еще не определилась. Могу сказать только одно: это точно будет какой-нибудь творческий вуз и творческая специальность. Я ведь в такой атмосфере с детства живу, не мыслю себя без сцены, а теперь еще и съемок — я сейчас говорю не только о программах, но и сериале.

А что за сериал? О чем речь?

Я снялась в короткометражном комедийном сериале «Приколы на переменке. Новая школа».

И кто она, твоя героиня?

В каждой серии действующие лица встречаются на перемене, чтобы пообщаться, поделиться переживаниями, решить возникающие проблемы и, конечно, посмеяться от души, ведь все построено на юморе! Мою героиню зовут Санька. Она очень спортивная и боевая девчонка, которую боятся даже отъявленные хулиганы, ведь Санька, если что, может и «приложить» хорошенько. Она занимается греблей, играет в баскетбол, хоккей и даже имеет черный пояс по карате.

Эта роль близка тебе по духу?

Да, мы с Санькой очень похожи. Я выросла в спортивной семье и с детства люблю активный отдых. Да и в разных жизненных вопросах мои собственные взгляды нередко пересекаются с взглядами моей героини. Можно сказать, что мы думаем в одном направлении. Но есть и отличия. Пожалуй, самое главное состоит в том, что Санька любит яркую одежду, а я этого не приемлю. Наряженной вы увидите меня разве что на съемочной площадке, в обычной жизни я себе такого не позволяю.

Какие впечатления оставил у тебя процесс съемок?

Я подружилась со всеми молодыми актерами. Мы постоянно шутили, смеялись, в общем, атмосфера была потрясающая. Такое ощущение, будто я сто лет со всеми знакома! Ну и, конечно, было очень приятно поработать с профессионалами, снимавшимися в некоторых эпизодах, — Екатериной Вилковой, Яной Чуриковой, Оскаром Кучерой, Александром Пушным, Игорем Семшовым…

Скажи, а сложно было начинать? Как ты чувствовала себя на первых съемках?

Безусловно! Поначалу я очень смущалась, стеснялась и людей, и камеры, как и все нормальные люди. Но когда попала на Канал Disney, пришлось всему учиться, ведь работа закрутилась-завертелась с огромной скоростью. Было сложно собрать себя в кулак, но выхода не было.

Поделись, чему тебя научила работа за эти полтора года.

Работа помогла мне раскрепоститься. Я получила опыт общения с разными людьми. Научилась говорить правильно. Когда возникают какие-то непредвиденные ситуации и непонятно, что нужно делать и говорить, я больше не теряюсь, а быстро нахожу пути для выхода. Этот навык особенно приходится кстати, если на запись дается всего пара дублей и надо отработать блестяще и без помарок.

Какие бывают трудные моменты во время съемок?

Пожалуй, самое сложное — читать сценарий какого-либо мероприятия, события, записи и не понимать, как все будет выглядеть, каким будет антураж, как нужно себя подать. Тут нужно уметь быстро ориентироваться в обстановке.

Что для тебя самое интересное в работе?

Я постоянно нахожусь в кипучем центре событий, посещаю различные премьеры, пропускаю через себя потоки новостей. И мне это очень нравится. Наверное, невозможно крутиться как белка в колесе и не утомляться.

У тебя есть рецепт хорошего отдыха?

Пожалуй, какого-то особого рецепта нет. У меня так мало свободного времени, что те вещи, которые для большинства людей являются обычным времяпрепровождением, для меня — маленький праздник. Сюда я отношу, например, прогулки с друзьями, которых очень редко вижу, или совместный поход в кинотеатр. Любимая работа занимает у меня довольно много времени. Приятно, когда выдается день, который я могу полностью посвятить исключительно себе и провести так, как угодно душе.

Что бы ты пожелала девушкам, которые хотят стать успешными и сделать публичную карьеру?

Четко ставьте цели, но прежде спрашивайте себя, зачем вам это нужно. И нужно ли на самом деле. Ответ «потому что хочу» ни к чему не ведет. А уж если вы выбрали свой путь, работайте над собой, верьте в себя, идите до конца и смело покоряйте вершины!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.