Приготовления кофе секреты.

приготовления кофе секреты

Посетим турецкую кофейню. Есть ли секрет приготовления кофе.

Кофе непременно нужно прожарить, прежде чем приступить к помолу. Теперь пора идти в столовую, где выпекают замечательные сдобные булочки.

Ну вот, все готово к приему гостей: смолот в мелкий порошок кофе, разогрет мангал, приготовлены крошечные джезвы, рядами выстроились чашки, аппетитно разложены бутерброды, красивыми горками высятся конфеты. Настоящий «кофейных дел мастер» работает виртуозно, и наблюдать за ним одно удовольствие. Мгновенно наполняются водой маленькие джезвы с кофе, гут же ловким движением они водворяются в раскаленный мангал с песком, и через несколько секунд содержимое бурно покрывается пенной шапкой. Кофе готов. Черный, густой, ароматный.

— Как же это у вас так здорово получается?— спрашиваю у бармена.

А вот волшебная палочка есть,—смеется он и показывает небольшую самшитовую палочку, которой помешивает кофе в джезвах.

— Правда, к этому нужно еще кое-что добавить.— продолжает шутливо,— впрочем, попробую рассказать.

— Да, вот еще что,— продолжает бармен —  Сведущие люди говорят, что в полной мере насладиться чашечкой кофе можно, лишь соблюдая некоторые правила.

Помешав чай или кофе, ложку положите на блюдце, а не оставляйте в чашке. Если нет специальных щипчиков, сахар из розетки берут рукой, а не ложкой, и опускают в чашку. Десертная ложка пригодится, когда вы приметесь за пирожное и бисквиты. Печенье едят, отламывая по кусочку. С лимоном же церемонии сложнее. Ломтик лимона, взяв специальной маленькой вилкой, кладут в чашечку с кофе, ложкой выдавливают сок, а остатки вынимают и кладут на край блюдца.

Рецепт приготовления кофе по восточному.

Рецепт приготовления кофе с пенкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.