Поговорим о карьере

Меня назначили на руководящую должность, в подчинении — одни мужчины. Ранее я успешно работала в подобной позиции, все начала с нуля, сама подбирала людей, сама учила, сама все отлаживала, сама руководила… а потом стало скучно. Ушла. Устроилась на госслужбу, откуда тоже ушла — там вообще ничего делать не надо, это не устраивало. Сейчас вроде бы работа интересная, но мне стало казаться, что я не справлюсь. Не знаю, имеет ли это отношение к теме, но у меня нет молодого человека. Я хочу быть такой девочкой-девочкой, а не брать кого-то за рога, понимаете? Вот сижу и думаю: может, сразу отказаться и работать по-старому, никакой ответственности ни за кого не нести, только за себя?

Анна, 26

Очень пугано и эмоционально… Подумай, откуда этот страх, что не справишься? У тебя был успешный опыт, ты уже можешь опереться на него. Если тебе работа просто не нравится, то не стоит морочить себе голову насчет боязни ответственности. Ищи то дело, которое будет по душе. И причем тут то, что у тебя нет молодого человека? Может, ты бессознательно опасаешься, что будешь искать его среди подчиненных и это помешает твоей работе? Тебя будут воспринимать как «девочку-девочку», а не как начальника? Конечно, ситуация может оказаться непростой, но только если ты не сумеешь разделять работу и личную жизнь. Если ты осознаешь свои мотивы, то трудностей возникнуть не должно, а за взрослых людей (твои подчиненные все-таки уже взрослые, не стоит их недооценивать) и не нужно нести никакой ответственности кроме той, что положена по должности.

Недавно получила повышение. В коллективе нормальные отношения, без конфликтов. Раньше я работала бухгалтером, а теперь мне предложили должность начальника отдела продаж. Проблема в том, что мои подчиненные такие медлительные и неорганизованные, просто караул. Как вести себя с ними? Как завоевать авторитет?

Елена, 23

Продавцы всегда принимают в штыки любые нововведения, которые «мешают» им работать. Даже лучшие из них сопротивляются организации своей работы, потому что им кажется, что звонки клиентам или встречи — это важно, поскольку приносят деньги, а бумаги и компьютерный учет — нет. А те, кто ленятся и не хотят работать, и вовсе будут всю оптимизацию саботировать. Нужен ли тебе авторитет у таких сотрудников? Если же подчиненные хотят работать, но просто не привыкли к нововведениям, то необходимо построить план внедрения изменений, донести до каждого его этапы, обратить особое внимание на преимущества от предлагаемой оптимизации (причем не столько для компании, сколько для них самих) и не скрывать возможные минусы, однако продумать, как их можно компенсировать. Устраивай регулярные совещания (раз в неделю), на которых каждый сотрудник сможет задать вопрос и получить ответ. Но в остальное время пусть работают, не поощряй постоянное обращение к тебе с жалобами и претензиями. Авторитет не появляется сразу, но прозрачность политики и готовность к диалогу помогут его приобрести.

Я замужем 4 года, и все это время мой муж работает дома за компьютером. Сейчас я в декрете, и вот уже 8 месяцев мы оба сидим дома. Я стала замечать, что мы устаем друг от друга, даже когда находимся в разных комнатах. Да, с одной стороны, мне нравится всегда видеть мужа. Но, с другой, мы почти не скучаем друг по другу, как это бывает с теми, кто видится только по вечерам. Сейчас я давлю на него, заставляю искать работу вне дома, а может, это неправильно?

Света, 24

Если у мужа хорошая работа, которая ему нравится, то толкать его на поиски другой деятельности неразумно. От добра, как говорится, добра не ищут. Но в вашей ситуации стоит разделить работу и не работу. Договориться, что в то время, когда муж занят, вы не общаетесь и не видитесь (хорошо, если у него есть отдельная комната). Я знаю семью, в которой оба супруга работают дома, но у них различные режимы, так что они делают что-то вместе не так уж часто. Пока муж работает, займись своими делами. Вообще постарайся так составить распорядок дня, чтобы время не общения с мужем было самым занятым, чтобы потом хотелось просто побыть с ним рядом, поделиться тем, что случилось за день.

Поговорим о карьере: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.