Подработка, как её найти

Вас уже сократили? Или предупредили, что вот-вот сократят? Или вы просто волнуетесь, что вас сократят, потому что все вокруг только об этом и говорят? Или у вас появилось свободное время в связи с «бессрочным неоплачиваемым отпуском»? А возможно, вы сейчас работаете «короткий день за уменьшенную зарплату»? В любом случае пришло время искать «подработку».

Мы продолжаем утверждать: кризис, полная или частичная потеря работы и прочие ужасы, которыми вас пугают или вы пугаете сами себя, — это не конец света! Вполне возможно, что это начало абсолютно новой жизни. Кто знает, может быть, вы 10 лет сидели в грустном офисе и получали стабильную зарплату, а в это время в вас спал великий КТО-ТО — дизайнер, стилист, кондитер. Да мало ли… А тут такой шанс попробовать! Не зря ведь говорят, что времена экономических трудностей — лучшее время для нового старта.

Итак, самая большая проблема человека, привыкшего к стабильности, — набраться смелости и сделать первый шаг. Мы предлагаем вам несколько направлений.

Вариант творческий

Используйте свои таланты. Все, что вы умеете делать руками, можно продавать. Используйте ЛЮБЫЕ свои навыки, даже если вам кажется, что это никуда не годится. Покажите результаты своего труда людям (сейчас не время скромничать и стесняться!), выставьте свои работы на интернет-аукционы. Кроме творчества, проявите немного организационных талантов.

Вариант перспективный, с обучением

Массаж, косметология и другие специальности сферы обслуживания также всегда востребованы. Но здесь нужны определенные навыки. Зато, окончив необходимые курсы, вы фактически получите вторую профессию. И совсем неважно, пригодится ли она вам после кризиса. Главное — вы можете подработать здесь и сейчас. А может быть, новая профессия будет гораздо успешнее прежней и станет вашей основной.

Вариант простой — работа на дому

Вряд ли сейчас вы найдете работу типа «клеить конверты». А вот выход в Интерент — главный козырь для современной надомной работы. Там же, в Интернете, вы найдете массу объявлений о надомной работе: от простого набора текстов до ведения тематических блогов, сбора и анализа разнообразной информации.

Самый простой вариант — неквалифицированный труд

Если вы считаете, что совсем лишены талантов, способностей и вам не хватит квалификации даже для простых перепечаток текстов, тоже не беда. Есть огромное количество работы, где не нужно ничего особо уметь. Например, в Киеве большой дефицит дворников. И это при не самой маленькой зарплате в 2000 гривен. И времени такая работа занимает немного. Как, кстати, и работа уборщицы в офисе. Большим спросом на рынке продолжают пользоваться нянечки. Времени такая работа займет больше, но и оплачивается лучше. И не стоит волноваться, что у вас нет педагогического образования. Те, у кого есть образование, получают довольно большие зарплаты. А ведь далеко не все, кому нужна няня, могут столько платить. Главное — сойтись во вкусах и взглядах с нанимателем!

Как видите, вариантов заработать много, вы можете добавить свои. Большие и маленькие предприниматели сейчас, кстати, делают то же самое! Ищут возможность заработать, где только можно. Помните: никакая работа не зазорна, а вот что действительно стыдно — впадать в депрессию и бездельничать.

 

Подработка, как её найти: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.