Почти все резюме врут

По данным газеты «Ведомости» и агентства Kelly Services, каждый третий соискатель в резюме так или иначе искажает факты своей трудовой (и не только) биографии. Рекрутеры, конечно, тоже не остаются в долгу: большую часть информации из резюме они научились быстро и легко проверять. Мы решили взять стандартный шаблон резюме и посмотреть, где и зачем можно приврать, насколько легко этот обман раскрыть и как он может сказаться на вашем трудоустройстве.

Личные данные

Что скрывать?

Указывать неверное имя или контактную информацию бессмысленно. А вот скрыть реальный возраст или семейное положение – наоборот, милое дело. Например, женщине 42, но при этом выглядит она моложе, умная, энергичная и отличный профессионал. Но есть риск, что рекрутер, увидев «не тот» год рождения, представит себе эдакую тетку и отметет ее кандидатуру, не вдаваясь в подробности ее трудовой биографии.

Второй момент – прописка и гражданство. Жители Подмосковья могут придумать себе адрес в столице, чтобы не заставить рекрутера подозревать частые опоздания из-за пробок и отмененных электричек. Жители ближнего зарубежья – придумать себе действительное разрешение на работу или российское гражданство, чтобы пройти первый отбор и получить приглашение на собеседование.

Ещё один повод соврать — семейное положение. Это больная тема для многих женщин, которые скрывают наличие мужа, «забывают» упомянуть в резюме детей или утверждают, что у них есть постоянная няня. Женщины за 30, особенно в небольших городах, наоборот, могут приписать себе несуществующего мужа, чтобы не демонстрировать свою, как им кажется, социальную неуспешность («Такая старая, и без мужа» — этот стереотип, к сожалению, еще силен в российском обществе). Справедливости ради стоит отметить, что сегодня отношение работодателей к семейным ценностям разнится, и кое-где крепкая семья с несколькими детьми, свидетельствующая о постоянстве и ответственности, ценится больше, чем мобильность и амбициозность.

Как проверить?

Возраст и семейное положение легко проверить на первом собеседовании, попросив паспорт соискателя. Так поступают почти во всех компаниях: делают ксерокопии заполненных страниц паспорта и параллельно проверяют год рождения, прописку и наличие штампа о браке.

Какие последствия?

Если вы действительно выглядите моложе своих лет и сможете показать свою активность и высокий профессионализм, рекрутер может простить вам невинное женское кокетство. Хуже дело обстоит с пропиской и гражданством: если ваш обман вскроется, вопросов не избежать. И если ваши ответы не устроят работодателя, скорее всего, вам предпочтут более честного кандидата, пусть и с подмосковной регистрацией. А что касается гражданства, если у компании нет разрешения на прием на работу иностранцев, будь вы хоть семи пядей во лбу, на работу вас вряд ли возьмут.

Опыт работы

Что скрывать?

 

Всем известно, как рекрутеры и работодатели относятся к «летунам». Если работа на одном месте длилась всего несколько месяцев, многие предпочитают о ней вообще не упоминать. Причины для быстрой смены работы могут оказаться вполне уважительными (личные обстоятельства, невыполнение работодателем условий трудового договора и т.п.), но об этом лучше рассказать на собеседовании, а на него ещё нужно попасть.

Иногда перечисление всех мест работы просто излишне. Можно опустить тот опыт, который не связан с той позицией, на которую вы сейчас претендуете. Особенно, если релевантный опыт достаточно солиден.

Нередки и обратные ситуации, когда составители резюме «взваливают» на себя дополнительные обязанности. Например, должность человека называлась «менеджер», в действительности же человек выполнял секретарскую работу. В резюме указывается, что в обязанности входило составление медиаплана, регулирование работы отдела, поиск клиентов и так далее Делается это для того, чтобы иметь возможность претендовать на высокую должность и соответствующую зарплату. «Лишь бы взяли, а медиаплан составлять я и на месте научусь» — думают соискатели.

Как проверить?

Опыт работы проверяется обзвоном предыдущих работодателей. При этом чем выше позиция, на которую вы претендуете, тем тщательнее вас будут проверять. Свяжутся с несколькими предыдущими местами работы, соберут рекомендации, поинтересуются вашей лояльностью и благонадежностью, узнают, в каких проектах вы участвовали и во что это вылилось. В общем, проверка может быть тотальной. А вы об этом даже не узнаете: вам просто не перезвонят.

Какие последствия?

Самое неприятное последствие такого рода лжи – это то, что вы можете попасть в черные списки, и найти работу для вас станет практически невозможно. Причем, как мы уже сказали, вы даже не узнаете, почему вам отказали: по телефону вежливая барышня скажет, что компания отдала предпочтение другому кандидату. И все.

Другое дело, если вы сознательно опустили малозначительный или непрофильный опыт. Это считается вполне приемлемым – особенно если вы прямо скажете об этом на собеседовании. В конце концов, резюме – это краткая выжимка из вашей богатой трудовой биографии и совсем не должно отражать каждый ваш чих. А вот на собеседовании уже можно рассказать об этом подробнее.

Образование и иностранные языки

Что скрывать?

 

Не всегда и не везде вас попросят предъявить диплом. Пользуясь этим обстоятельством, иные соискатели «приписывают» себе вуз попрестижней или выдают неоконченное высшее образование за вполне себе окончательное. Те же, кто не решается шутить на столь серьёзную тему, могут приврать о дополнительном образовании — например, выдать самостоятельно нажитую компьютерную грамотность за «Компьютерные курсы при МГТУ им. Баумана».

Проще всего врать в графе «иностранные языки». Можно указать язык, но не указать степень владения — это ведь даже почти не ложь, — или слегка преувеличить свои знания. Например, степень «свободы» владения английским варьируется от уровня Advanced до Pre Intermediate. Некоторые скромно пишут «средний уровень» напротив языка, на котором знают от силы пару фраз. А уж слова «читаю и перевожу со словарем» практически в 100% случаев означают, что кандидат знает, разве что, как будет на этом языке «здравствуйте».

Как ни удивительно, есть и обратные случаи. Например, девушка, пришедшая устраиваться на работу в службу новостей на телевидение, предпочла скрыть, что знает французский, потому что иначе ее ждала бы скучная и нудная работа переводчика на новостной ленте. А она мечтала о карьере репортера.

Как проверить?

Этот обман раскрыть проще всего. Во-первых, для большинства должностей диплом о высшем образовании входит в комплект обязательных документов при оформлении на работу. А документы вы должны принести до того, как подпишете договор, а значит, вступите в должность. Каковы последствия – представьте сами.

Проверить уровень владения иностранным в тех компаниях, где это действительно актуально, еще проще: вам просто предложат пройти тест. И его результаты будут влиять на то решение, которое примет работодатель.

Какие последствия?

Обман в этой части резюме также может сказаться на том, примут ли вас на работу. Но не столь фатально, как в случае с опытом работы. Хорошее профильное образование важнее молодым специалистам, которые пока не могут похвастать солидным опытом, значит, для них и последствия обмана будут серьезнее. С иностранным языком так же: если должность предполагает активное общение с иностранцами, переводы и работу с документами на иностранных языках, то и важность этого фактора выше. Следовательно, и выше вероятность того, что вам откажут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.