Первопричина различий мужчины и женщины

 Первопричина различий мужчины и женщины

Первопричина различий мужчины и женщины

Первопричина

Множество различий между мужчинами и женщинами порождено несколькими причинами, но все они проистекают из первопричины — разного биологического предназначения мужчины и женщины.

Мужчина — носитель изменчивости, женщина — носитель наследственности, продолжательница рода.  В китайской философии этому соответствует понятие о двух началах жизни (мужском и женском), носящих названия «ян» и «инь».

Биохимия пола

Биохимики определили, что мужчины и женщины отличаются по своему химическому составу. Причем по некоторым элементам отличаются во много раз. Англичане установили, что, кроме марганца, меди, йода, ртути, хлора, в человеческих волосах есть золото. Так вот, в женских волосах его больше, чем в мужских, в 5-6 раз!

Так что, говоря избраннице «Золотко мое», мужчина даже не грешит против науки.

Инстинкты

Инстинкт материнства у женщины развит сильней, чем у мужчины инстинкт отцовства: матери любят всех своих детей — хороших и плохих, отцы больше любят хороших детей.

Наклонности, интересы, манера поведения, характерные для женского и мужского пола, проявляются уже в раннем детстве. Уже маленькая девочка предпочитает играть в куклы, причем, если есть выбор игрушек, девочка и мальчик непроизвольно выбирают то, что им больше подходит по природе: девочка — куклы, игрушечную посуду, мальчик — кубики, машинки, самолетики.

Если же мальчик интересовался игрушкой своей сестренки, например куклой, то он ее не нянчил, а разбирал на части. Его интересовала «техническая» сторона дела. Девочка же, беря игрушку братишки, не интересовалась тем, как она устроена. Она даже маленькую автомашину пеленала и баюкала.

Из девочек получаются хорошие добровольные няни, они любят возиться с малышами, шить, вышивать, мастерить платья для кукол и т.д. Склонности девочек всегда более устойчивы. Мальчики рано обнаруживают интерес к военизированным игрушкам, к конструированию, они по сравнению с девочками более грубы, агрессивны.

Исследования под руководством А.А. Бодалева детей дошкольного возраста показали, что у 60% мальчиков преобладают индустриальные рисунки, а у девочек они встречаются в 6 случаях из 100. В рисунках девочек преобладают бытовые сюжеты: цветы, одежда. Причем они тщательно вырисовывали платья, прически и пользовались разнообразными элементами декоративности, что в рисунках мальчиков обнаруживалось значительно реже. Их изображения носили скорее характер представления самой идеи объекта, нежели его деталей.

Природное предназначение

В исследовании, проведенном в университете Гонолулу, незнакомым студентам и студенткам предлагали провести вечеринку в доме приглашающего. Согласие выразили 69% мужчин и только 6% женщин.

Когда девушкам прямо «в лоб», без всяких заигрываний предлагался сексуальный контакт, то на это не согласилась ни одна. Зато 75% мужчин были готовы немедленно отправиться в постель с девушкой, которая только им подмигнула.

Объяснение очень простое. Неприступность девушек зависит отнюдь не от их стеснительности и скромности. На бессознательном уровне срабатывает установка, данная матушкой Природой: продолжение рода должно быть качественным. Ведь женщина может родить не чаще, чем раз в год, поэтому должна быть, разборчивой в выборе партнера. Мужчина же может в течение года оплодотворить многих женщин. Его врожденная стратегия — «выход не на качество, а на количество».

Плоды воспитания

Почему мужчина предпочитает кружить в поисках адреса вместо того, чтобы спросить у прохожих, как это обычно делают женщины?

Почему мужчины скрывают свои чувства, а не выплескивают их, как обычно поступают женщины?

Почему женщины более аккуратны и старательны, нежели мужчины?

Потому что мужчин и женщин с детства учили быть именно такими.

Малышу говорят: «Не плачь, ты же не девчонка!» Девочке: «Ты же не мальчишка, девочка должна быть аккуратной».

Воспитывая мальчика, родители стараются развить в нем ответственность, настойчивость, уверенность и эмоциональную сдержанность. Девочке прививают совсем другие качества.

Все мы — из каменного века

Из глубокой древности, когда мужчина был добытчиком и защитником, остались первобытные инстинкты — не показывать своих слабостей, быть сосредоточенным, всегда готовым к обороне. Отсюда легко объяснить инстинктивное желание мужчин садиться так, чтобы видеть дверь и по возможности большую часть помещения, чтобы как можно меньше происходило за их спиной!

Женщины унаследовали функции хранительницы очага и воспитательницы детей. С тех пор, когда поддержание огня было одной из ее функций.

А как насчет мозгов?

Мозг женщины в среднем на 200 г легче мужского. Но относительно массы тела мозг средней женщины больше мужского, у нее лучше развито взаимодействие обоих полушарий мозга.

Современные знания о функциональной специализации правого (образно-двигательная деятельность) и левого (абстрактно-мыслительная деятельность) полушарий головного мозга позволяют сделать вывод, что функционально мужчины преимущественно лево-, а женщины — правополушарные существа (речь идет не о качестве деятельности мозга, а о половых особенностях этой деятельности).

Именно этим объясняется преимущество мужчин в абстрактном мышлении, в пространственном воображении и действиях, а женщин — в точности движений и лингвистических способностях.

Исторические корни

В течение долгой человеческой истории мужчине приходилось жить на пределе физических возможностей. Охота, бой, освоение и защита новых земель — все это требовало предельного напряжения сил, с последующим их восстановлением в состоянии покоя.

Так исторически сложился характер, основанный на резкой смене активности и пассивности.

Женщины, привыкшие к более равномерной, но и более длительной нагрузке, не понимают мужчин: «Пришел с работы — и залег!» А мужчина просто так запрограммирован: покой, полное расслабление после периода активности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.