ОПРОС:счастливыми являются датчане, а несчастными – россияне

ОПРОС:счастливыми являются датчане, а несчастными – россияне

ОПРОС:счастливыми являются датчане, а несчастными – россияне

Немецкие исследователи провели опрос среди 15 тысяч из 14 стран Европы и пришли к выводу, что самыми счастливыми европейцами являются датчане, а самыми несчастными – россияне, пишет Der Standart.

В рамках опроса 96% опрошенных датчан заявили, что чувствуют себя абсолютно счастливыми. На втором месте оказались жители Греции и Франции их показатели составили 80%, на третьем оказались итальянцы — 79%, далее идут нидерландцы и англичан (72%). Также весьма довольны своим нынешним уровнем жизни швейцарцы (71%), испанцы (68%), турки и немцы (61%).

Как отмечают исследователи, большинство не довольных своей жизнью европейцев сосредоточено в Восточной Европе. Так, менее половины поляков довольны своей жизнью, а самыми несчастными жителями Европы оказались граждане России. Счастливыми себя чувствуют лишь 37% опрошенных россиян.

В ходе исследования социологи выделили и основные критерии, которые делают человека счастливым. Большинство опрошенных полагают, что счастливыми их делают деньги. Люди, чей ежемесячный доход составляет три тысячи евро, предсказуемо чувствуют себя счастливее тех, кто зарабатывает в месяц 900 евро и меньше.

Немецкие ученые установили также, что чем младше человек, тем счастливее он себя ощущает: школьники оказались гораздо счастливее студентов, а те, в свою очередь, больше удовлетворены своей жизнью, чем пенсионеры. Также над проблемой счастья стоит задуматься холостякам — семейные пары гораздо счастливее одиноких мужчин и женщин.

Напомним, в конце июля национальная статистическая служба Великобритании обнародовала первые данные, полученные после введения в стране так называемого индекса счастья. По результатам первичных подсчетов, в основе позитивного самоощущения, с точки зрения британцев вне зависимости от их возраста, лежат крепкое здоровье, хорошие личные взаимоотношения и приносящая удовольствие работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.