Ограничения в «женской» карьере

Знаете ли вы, что такое стеклянный потолок? Нет, это не новое направление в дизайне интерьеров. Таким термином обозначают ограничение для женщин в продвижении по карьерной лестнице. (Интересно, что для мужчин такого понятия не существует ни в одной из сфер деятельности.)

Причин появления подобного отношения к трудоспособности женщины две — внешняя и внутренняя. Внешняя — это гендерные стереотипы (женщина не может занимать ту или иную должность). Внутренняя — собственный страх женщин перед карьерой, самоограничение или отказ от продвижения по службе.

В Украине столкнуться с проблемой стеклянного потолка дама может в любой сфере, но чаще всего в силовых структурах, дипломатии, энергетической отрасли экономики, политике, науке.

К примеру, по данным украинской общественной организации «Женщины в науке», высшее образование в нашей стране получили 54 % женщин и 46 % мужчин. При этом среди докторов наук дам всего 17 %, причем чем выше ученая степень, тем меньше в ней представительство слабого пола, то есть большинство мужчин с высшим образованием растут в науке. А что же происходит с женщинами?

Яркое подтверждение существования стеклянного потолка в науке — история сотрудницы Института философии Татьяны Гаврилюк. Как рассказала сама Таня, она рано осознала, что хочет быть философом, но на первом же вступительном экзамене профессор, даже не выслушав ответы абитуриентки, смерил ее насмешливым взглядом и съязвил: «А знаете ли вы что женщина-философ как морская свинка: и не женщина, и не философ; и не свинка и не морская…» Татьяна потратила более 10 лет и немало сил (со слезами вперемешку), чтобы доказать: она достойна стать философом. Пережила она и личную трагедию из-за желания делать карьеру в науке… Впрочем, это уже совсем другая история.

Кроме скрытого психологического сопротивления и объективных обстоятельств (декретный отпуск отодвигает продвижение по карьерной лестнице, а иногда может попросту сбросить с нее соискательницу), существуют законные акты, которые позволяют останавливать женщину на определенной ступени. Известно, например, что достижения успеха нужно а) много работать, иногда сверхурочно; б) ездить в командировки.

А статьи 176 и 177 КЗоТа Украины запрещают давать женщинам такие нагрузки… вплоть до достижения детьми 14-летнего возраста.

Известный гендерный психолог Тамара Говорун утверждает, что проблема заключается именно в глубоко усвоенных психологических стереотипах и штампах и у женщин, и у мужчин. То есть мужчины создают этот потолок в силу традиций и убеждений, а женщины не сопротивляются.

Если же вы нацелены преодолеть стеклянный потолок, вы должны:

1. Быть психологически готовой к любым препятствиям в карьерном росте.

2. Не давать поводов ущемлять продвижение по службе. Даже если у вас есть к тому основания, сокращайте декретный отпуск, не отказывайтесь от командировок, максимально редко берите больничный по болезни детей, чередуя эту обязанность с их отцом, не требуйте излишних льгот и поблажек.

3. Запомнить, что, согласно обязательствам Украины перед ООН, к 2015 году в нашей стране должно быть достигнуто равноправие полов (Декларация и Платформа действий, принятые на Четвертой всемирной конференции ООН в 1995 году, подписаны и ратифицированы Украиной).

4. И четко запомнить — пробивать стеклянный потолок вам в любом случае будет трудно, и без шишек не обойтись.

 

Если собственными силами добиться желаемого не удастся, вам помогут:

 

Лига женщин-профессионалок: http://www.lpw.kiev.ua/about.html

 

Киевский институт гендерных исследований: http://www.vidnokola.kiev.ua

 

Украинский женский фонд: http://www.uwf.kiev.ua

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.