Нужны ли вам АКСЕССУАРЫ в гардеробе?

Гардероб современной женщины соответствует стилю ее жизни, возрасту, увлеченности. Одежду «поднимают» аксессуары — шарфы, шляпы, сумочки, обувь. Чем разнообразнее они, тем легче найти соответствующий вариант одежды, ее гармонию. Со вкусом подобранные детали позволят женщине выглядеть модно и элегантно, подчеркнуть ее стиль. Бесспорно, лучшими украшениями всегда были и остаются красота и естественность. По красоте женщину оценивают и по тому, каковы у нее прическа и обувь. Стертый каблук — враг элегантности. Крупные, бросающиеся в глаза аксессуары, большие сумки, объемные перчатки, большие украшения к костюму, яркие жакеты из сукна с гладкой лицевой стороной, обилие вышивки, громадные шляпы — только для крупных женщин, предпочтительно «широких в кости». Стройная, среднего роста женщина должна опасаться того удру­чающего эффекта, который она может произвести, одевшись подобным образом.

Есть женщины, которые излишне строго выдерживают свой стиль и потому приобретают только такие допол­нения, которые подходят по тону к их одежде. Такой однотонный подбор уместен лишь в некоторых случаях (свадьба, торжественный вечер, похороны и т. д.). Напротив, известная пестрота цветов и оттенков внесет приятное оживление в ваш стиль, разнообразит вашу индивидуальность. Попомните: существуют цвета сочетающиеся (здесь перед каждой женщиной открывается неограниченный простор для фантазии), а есть цвета несочетающиеся (например, синий и красный).

Но некоторыми аксессуарами, как бы гармонично не вписывались они в ваш стиль, не следует злоупотреблять. В первую очередь это относится к хозяйственной сумке, с которой каждой женщине приходится иметь дело чуть ли не ежедневно. Самое элегантное пальто потеряет свой притягательный вид, когда вы идете, согнувшись под тяжестью переполненной хозяйственной сумки.

При выборе обуви руководствуйтесь не только с цветом, сочетаемостью с другими деталями одежды, но и осо­бенностями вашей фигуры и строением ног. Всем женщинам, как правило, идет обувь на каблуке. Но каждая подбирает высоту каблука по себе. Женщинам полным, с короткими ногами и полными икрами всегда шла и будет идти обувь на высоком каблуке. Обувь на среднем и даже на низком каблуке украсит ножки высоких и стройных женщин.

Мода постоянно меняется, поэтому, несмотря на все ее капризы, усвойте золотое правило, которому необходимо следовать, — всегда избегайте излишеств. Предпочтительнее выглядеть чуть-чуть скромнее, чем прослыть человеком, не знающим меры и в одежде, и в украшениях. Помните, что художник-модельер, к сожалению, всегда ориентирован на высокую, стройную молодую женщину. Доказательство тому — страницы журналов мод. Если же вы не такая, будьте осторожнее! Нет более жалкого зрелища, чем пожилая полная матрона, пытающаяся выглядеть как девочка-подросток. Смотрясь в зеркало, оценивайте себя объективно, как если бы вы искали свой образ в первый раз. Когда закончите осмотр анфас и в профиль, будьте столь же критичны, осматривая себя со спины. Если стоящая перед вами «незнакомка» вам нравится, вы подготовлены. Если нет или вы не уверены в найденном образе, начните сначала.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.