Национальный банк отмечает уменьшение дневного объема покупки населением

Национальный банк отмечает уменьшение дневного объема покупки населением

Национальный банк отмечает уменьшение дневного объема покупки населением

Национальный банк отмечает уменьшение дневного объема покупки населением наличной инвалюты в 4,3 раза до 52 млн долларов 23 сентября (после вступления в силу требования о предъявлении паспортов при валютообменных операциях) по сравнению с 22 сентября.

Об этом на брифинге сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова. По ее словам, Нацбанк ожидает сохранения таких показателей дневного объема покупки валюты.

Щербакова отметила, что в пятницу, 23 сентября, население купило 52 млн долларов, а сдало 98 млн долларов, в то время как в четверг, 22 сентября, население купило 222 млн долларов, а сдало 69 млн долларов.

Директор департамента контроля, методологии и лицензирования валютных операций НБУ Надежда Пасенова подчеркнула, что банки обязаны копировать только первую страницу паспорта при проведении валютообменных операций на сумму до 50 тыс. гривен. По ее словам, водительское, пенсионное удостоверения и военный билет не могут приниматься банками в таких случаях.

Как сообщалось, постановлением №278, вступившим в силу с 23 сентября, НБУ обязал банки фиксировать фамилию, имя, отчество лица, осуществляющего валютообменную операцию, в справках и квитанциях. Данным постановлением Нацбанк также увеличил лимит продажи наличной инвалюты в одни руки с 80 тыс. гривен до 150 тыс. гривен (в эквиваленте) в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.