Мобильный этикет

На работе по мобильному телефону разговаривать можно и нужно, но лишь в том случае, если разговоры этой самой работы непосредственно касаются. Если же вам предстоит личный разговор, постарайтесь максимально его сократить или выйдите в коридор, где вы никому не будете мешать. Если вы выходите из комнаты, берите телефон с собой. Ничто так не раздражает окружающих, как разрывающийся мобильник соседа. С этой же целью нужно выбирать ненавязчивый рингтон, поскольку «крики обезьян по время пожара в джунглях» ваши сотрудники могут не оценить. Еще лучше, входя в офис, переключать мобильный телефон на виброрежим.

Все вышеперечисленные правила работают и в транспорте. Прошло то время, когда редкие обладатели мобильных телефонов на весь троллейбус гордо и громко произносили «Алло!» Сегодня, когда мобильники есть почти у всех, звучащие со всех сторон звонки и разговоры, мягко говоря, раздражают. Чтобы не делать достоянием широкой общественности обсуждение вопросов, интересных только вам, постарайтесь говорить тихо или попросите собеседника перезвонить.

В театре, кинотеатре, музее и церкви мобильный телефон необходимо выключать. Кстати, у входа, как правило, висят предупреждающие об этом таблички.

А вот запрещение пользоваться мобильным телефоном в самолете обусловлено не столько правилами этикета, сколько соображениями безопасности. Радиоволны, излучаемые мобильным телефоном, могут внести разлад в навигационные приборы. Последствия могут быть сколь непредсказуемыми, столь и печальными. Действует это правило и в медицинских учреждениях, особенно тех, где есть отделения реанимации или просто отделения, оснащенные чувствительными приборами.

Несколько слов о правилах разговора по мобильному телефону.

Удерживать звонок на мобильный, впрочем, как и на стационарный телефон, можно до четырех гудков. Если трубку не сняли, значит, абонент занят. Исключение составляют лишь те случаи, когда человек заведомо предупреждает: «Звоните дольше, я всегда долго ищу аппарат в сумочке». Не распространяется это правило и на пожилых людей: у них могут быть проблемы со слухом, к тому же им бывает трудно дойти до телефона.

После того как тот, кому вы звоните, снял трубку, нужно поздороваться, представиться и спросить, может ли ваш собеседник в данный момент разговаривать. И лишь после этого по возможности кратко изложить свой вопрос или просьбу.

Иногда вместо звонка лучше послать человеку SMS, в котором опять-таки представиться и изложить свою просьбу. Существует мнение, что SMS можно посылать лишь хорошо знакомым людям. Это не совсем так. Если вы отправляете деловое SMS, абонент, вне всякого сомнения, будет только благодарен за то, что вы таким образом экономите его время.

С точки зрения этикета не приветствуются и «засекреченные» номера: они могут свидетельствовать как о неуважении к собеседнику, как и о том, что вы по каким-то причинам скрываетесь от него.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.