Куда лучше всего вложить деньги

Перед наступающими праздниками кто-то раскупает прилавки магазинов и тратит все сбережения на подарки родственникам и друзьям, другие отправляются в путешествия, а третьи закатывают громкие вечеринки или идут в дорогие клубы. И только единицы задумываются о том: куда можно вложить деньги, чтобы сохранить и даже преумножить свое состояние. Для девушек этот вопрос тоже актуален, мы ведь деловые работающие успешные леди, и должны тоже разбираться в экономических вопросах вложения собственно заработанного капитала.

В период политической нестабильности, смены руководства страны не стоит рисковать деньгами, покупая акции, ПИФы, играть на бирже или вкладывать деньги в валюту. Предугадать последствия таких вложений сейчас очень сложно и даже если ты «держишь нос по ветру» грядущих экономических перемен, разобраться здесь сможет лишь профессионал, поэтому лучше не рисковать, если ты не хочешь потерять все, что накопила таким трудом. Оставь это неблагодарное дело для настоящих «волков и знатоков» колебаний котировок. Это не для девушек.

Если у тебя достаточно капитала, то лучшим решением для вложения средств будет покупка недвижимости. Конечно, это дорогая процедура, но, к примеру, покупка гаража тоже одно из выгодных вложений в сфере недвижимости только по более доступной цене. Гараж можно сдавать в аренду, получая постоянный небольшой доход, ставить туда свою машину, а потом продать, и ни в коем случае не дешевле первоначальной стоимости. Цены на недвижимость только растут.

А вот покупка автомобиля, который по цене не уступает гаражу, уже нельзя назвать выгодном вложением средств и экономически целесообразным шагом. Через пару лет он только упадет в цене, ведь за несколько лет новый автомобиль дешевеет почти в два раза. Учитывая расходы на обслуживание автомобиля, бензин, уплату страховки и налогов, можно сделать вывод, что покупка автомобиля необходима, только если он действительно нужен в функциональных целях как средство передвижения. Девушка за рулем — это признак финансовой независимости (конечно, если вы содержите автомобиль сами), но не вложение средств.

Также невыгодным является покупка дорогой техники, компьютера, телефона, которые уже через два-три месяца точно упадут в цене.

Другое дело — драгоценные металлы. Золото, серебро, платина — вот что нам необходимо. И вкладывать лучше не в покупку ювелирных украшений, а именно в золотые слитки, инвестиционные монеты. Цена на такие слитки и пластины из золота в различных банках может различаться. На более крупные слитки цена 1 г золота, как правило, дешевле. Так, у Газпромбанка 1 г золота в слитке весом 1 г стоит 935 рублей, а в слитке весом 1 кг — 716 рублей. Такая пластина станет ценным и оригинальным подарком.

Одним из альтернативных видов инвестиций является покупка элитного вина. Например, Бордо или Лафит, кстати, по стоимости вполне сопоставимые с ценой бюджетной иномарки. Причем с годами такое вино станет еще дороже. Вот тогда его можно продать и на этом хорошо заработать.

С точки зрения эстетики и красоты идеальным вложением средств является покупка антиквариата и предметов искусства. Они будут хорошим подарком или прекрасным украшением собственного интерьера, но главное — такие предметы со временем дорожают.

Ну и нельзя забывать об еще одном важном субъекте для инвестирования — тебя самой. Образовательные курсы, повышение квалификации, получение второго высшего образования, поездка за границу для стажировки и изучения иностранных языков тоже не пропадут даром.

Тратьте свои деньги разумно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.