Кто такие сексофилы?

Твой новый друг любит поговорить о сексе? И его интим-эрудиции, фантазии и энергичности можно только позавидовать… На словах он — Казанова и мачо в одном флаконе. И можно предположить, что на деле будет еще круче — воображаешь ты. Но не стоит спешить с выводами. Перед тобой может быть не опытный любовник, а человек, страдающий от комплексов в интимной сфере и отсутствия секса в реальности, которые компенсируются щедрыми, иногда провокационными разговорами, а также вечными «баснями» о совеем богатом опыте и бурной сексуальной жизни.

В медицине это называют сексофилией (разновидность психологического расстройства). Как правило, сексофилы считают секс (и все, что с ним связано) смыслом жизни. Для них это высшая ценность во всех аспектах — моральном, духовном и физическом. В силу «особого» отношения к сексу такой человек уверен, что без секса (то есть бесконечных легенд о себе, всемогущем) он будет никому не интересен. Никто не увидит в нем интересного человека и жизнь вообще будет закончена. Не удивительно, что сексофилы склонны к затяжным депрессиям, меланхолии, а иногда — и более сложным психическим заболеваниям.

Специалисты считают, что четкой грани между сексофилом и человеком с повышенным сексуальным темпераментом, как и просто с особенностями характера (привычкой говорить и шутить на тему секса) не существует. Нужна индивидуальная диагностика. Но наиболее яркие признаки сексофилии все-таки существуют. Попробуй определить в «домашних условиях», чем диктуется повышенное внимание твоего приятеля к сексу: особым темпераментом (что приятно) или склонностью к психическому отклонению (что неинтересно и даже — опасно).

1. У него нет личных увлечений, хобби, интересов, то есть всего, что можно назвать «любимое дело». Кроме, конечно, постоянного спама из плейбоев, плакатов с голыми девицами, обсуждения силиконовых размеров звезд и порно-актрис и т.д.

2. Он не стремится работать. Как правило, это несостоявшийся ни в какой отрасли человек. Если у него и есть работа, то он ею недоволен. Но не из-за того, что у него маленькая зарплата или злой босс, просто ему это неинтересно… Куда охотнее он хвастается перед коллегами в курилке своими секс-подвигами и новыми партнершами (конечно, вымышленными).

3. Он моральный импотент, то есть мужская манера поведения, привычки и черты характера ему не свойственны. Он не умеет зарабатывать деньги, не в состоянии дать сдачи хаму, не решается вбить в стену гвоздь, защитить женщину, высказать свое мнение и т.д. Все это он может, конечно, если не поленится, сделать на словах… Но и только.

4. Как правило, сексофилы склонны к меланхоличному настроению, беспричинной грусти, инфантильности. Также могут страдать графоманством — писать плохие стихи, спекулируя темой любви (измена, красота женщины, безответные чувства, однополые отношения) и т.д. Все написанное, конечно, они не хранят в личном дневнике, а декламируют в кругу друзей (или потенциальных партнерш), не забывая скромно упомянуть о своей гениальности;-)

5. Сексофилы — фанаты интернета. Завсегдатаи форумов, сайтов знакомств, мастера виртуального секса, романа по аське и брака по электронке.

6. Сексофилы требовательны и придирчивы к женской красоте. Потенциальный сексофил не пропустит лишнюю складочку на одежде у секретарши и целлюлит на талии у случайной прохожей. Эталон красоты для них — обложки глянцев и шедевры пластических хирургов Голливуда.

8. По характеру сексофил труслив и мстителен. Если на тебя нападут бандиты, он скорее спрячется в засаде, снимет все на скрытую камеру и потребует потом у них деньги за молчание, чем кинется защищать твою честь. Будь в этом уверена.

9. Сексофил слишком жаден, чтобы тратиться на кафе, цветы, кино, ресторан и подарки на день рождения. Хотя и любит показуху. Например, при всех бросится на колени, прочитать оду о любви собственного производства или даже спеть серенаду…

10. Также часто мелочен, скандален и любит понытьВпрочем, три последних пункта соответствуют поведению многих мужчин, которых сложно назвать сексофилами!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.