Кевин Клайн сыграет двух персонажей

Кевин Клайн сыграет двух персонажей

Кевин Клайн сыграет двух персонажей

Актер Кевин Клайн сыграет сразу двух персонажей в следующей режиссерской работе Чарли Кауфмана «Фрэнк или Фрэнсис», сообщает Total Film.

Клайн сыграет брата Джонатана Уоллера — режиссера, «снявшего самый кассовый фильм всех времен ‘Хиросима'». Также Кевин исполнит роль робота, который помогает Джонатану создавать привлекательные с точки зрения аудитории, но лишенные какой-либо художественной ценности киноленты.

В фильме «Фрэнк и Фрэнсис» также будут заняты Джек Блэк, Стив Карелл и Николас Кейдж. Блэк сыграет «умного интернет-тролля» по имени Фрэнсис, а Карелл — кинематографиста Фрэнка. Кейджу предстоит исполнить роль крайне успешного киноактера.

Кевин Клайн ранее снимался в фильмах «Выбор Софи», «Чаплин» и «Больше, чем секс», а также озвучивал мультфильмы (в частности, его голосом говорил один из персонажей вышедшей в 1996 году анимационной ленты «Горбун из Нотр Дама»). В 1989 году Клайн получил «Оскар» в номинации «Лучший актер второго плана» за роль в фильме «Рыбка по имени Ванда».

Чарли Кауфман получил известность как сценарист фильмов «Быть Джоном Малковичем», «Адаптация» и «Вечное сияние чистого разума» (режиссером первых двух из этих картин стал Спайк Джонз, третью поставил Мишель Гондри). В 2008 году Кауфман дебютировал в качестве режиссера — снял по собственному сценарию ленту «Нью-Йорк, Нью-Йорк» (оригинальное название — «Synecdoche, New York»). В 2005 году Чарли удостоился награды Американской киноакадемии в номинации «Лучший оригинальный сценарий» за фильм «Вечное сияние чистого разума».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.