Как выбрать палатку?

палатка

На этот вопрос альпинист, пеший или автотурист ответят по-разному, каждый предъявит свои требования. Но существуют и общие правила. Отправляясь в магазин за палаткой, вы должны выбирать ее на основе практических рекомендаций. И здесь важно все: длина и ширина вашего будущего походного жилища, общий вес. крепеж, замок, ширина скатов, вентиляция и даже цвет.

Например, такая деталь, как замок. В продаже еще встречаются палатки, вход в которые закрывается с помощью шнуров, пуговиц или крючков. От такой покупки лучше отказаться. Надежно защитит от мошкары, комаров, пауков, ядовитых насекомых и змей лишь палатка, закрывающаяся на замок-«молнию».

О ширине палатки.. Если ваш рост не больше 170 см. смело покупайте стандартную. Если выше, встает проблема выбора: искать «домик» подлиннее или пожертвовать удобствами, укладывая рюкзак не под голову, а рядом, в проходе.

Промокнете вы в дождь или нет, зависит от ширины скатов. При узкой — наверняка крыша потечет. А если ширина сантиметров 40. в палатке будет сухо.

Окошечко для вентиляции есть в любой палатке. Удобнее всего, когда вшит в него капрон, а не кисея. Имеет значение и то, как «дышит» вся поверхность ткани. А это зависит от материала: синтетического или натурального.

Психологами доказано — самый лучший цвет палатки для туриста защитный, хаки. Он не утомляет глаза и хорошо «вписывается» в природу. Однако, ультра яркие цвета, выделяются на общем фоне, и заметней для тех, кто заблудился в лесу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.