Как выбрать духи правильно.

парфюм

Сегодня парфюмерные средства широко вошли в ежедневный быт женщины. Вот почему перед каждой женщиной стоит вопрос, какие духи выбрать и как ими пользоваться.

Необходимо знать, что духи неодинаковы по силе и стойкости. Различают три стадии в появлении запаха духов: первоначальный, основной (средний) и остаточный. Не следует судить о характере духов сразу же после нанесения их на ткань или волосы. Истинные их качества проявляются после 15—20 минут. Это основной запах, который продолжается 15—20 часов, после чего сила его уменьшается. Возможно сохранение остаточного запаха еще на 10—15 часов.

При оценке запаха духов следует иметь в виду, что наше обоняние привыкает к нему и с течением времени перестает его улавливать. Вот почему некоторые женщины утверждают, что качество употребляемых ими духов ухудшилось. Об истинных качествах духов могут судить только лица, которые не привыкли к его запаху.

Как следует пользоваться духами? Духи используются каплями и ни в коем случае нельзя «обливаться» ими. Концентрация их паров ввоздухе должна иметь предел, в противном случае запах становится неприятным. Используя духи, думайте и об окружающих. Для того чтобы обоняние не привыкло к одному и тому же запаху, духи необходимо менять. Попавшие на одежду духи могут оставить пятна. Во избежание этого можно пришить кусочек шерстяной материи или плюша к внутренней стороне одежды и на него наносить духи. Под влиянием тепла, излучаемого телом, испарения духов насыщают запахом всю одежду.

Большое значение для правильного восприятия духов имеет физиологическое состояние организма, климатические и сезонные условия. У молодых людей обоняние развито лучше, чем у взрослых. Восприятие запаха весной и летом лучше, чем осенью и зимой. Немаловажное значение имеет и настроение человека. Даже и наилучшие духи, связанные с неприятными воспоминаниями, воспринимаются плохо. Запах духов должен гармонировать с одеждой, обстановкой и возрастом женщины. Стойкий запах духов в большой степени зависит от ткани одежды, на которую они наносятся. Естественный и искусственный шелк, капрон, нейлон и другие подобные ткани плохо задерживают запах. Специфические свойства тела отражаются также на качестве духов. Каждая женщина имеет свои любимые духи. Запах собственного тела, внешность, цвет волос должны быть критерием подбора духов. Прежде всего, духи должны быть нанесены на совершенно чистое и здоровое тело. Запах здоровой и чистой кожи и волос не влияет на запах духов. Нанесение духов на кожу может вызвать ее воспаление и пигментирование. Особенно неприятны темные пятна около ворота и позади ушей в связи с привычкой наносить духи именно в этой области.

Дать определенный совет, какие духи употреблять — трудно, но все-таки существуют некоторые правила, которые могут направить к правильному подбору духов. Как брюнетке не идет одежда яркого цвета, так не подходят ей и сильные духи. Как не подходит яркая одежда для работы и путешествия, точно так же не подходят в подобных случаях сильные духи. Для светлой одежды подходят духи с легким и мягким ароматом. С вечерней одеждой гармонируют не очень сильные духи. Если вы находитесь в окружении большого числа людей на балу, в театре, на обеде и т.д., не следует употреблять слишком сильных духов. При использовании тяжелых, сильных духов в теплых и влажных помещениях, особенно, если вам приходится танцевать, при смешивании запаха духов с запахом тела создается новый весьма неприятный запах. Для танцев используйте тонкий нежный аромат. Если вы выходите на прогулку в условиях влажного воздуха (например, к реке или морю), можете употребить более сильные духи, так как водяные испарения и аромат трав и цветов нивелируют сильный запах духов. Никогда не наносите духи на волосы, руки и шею перед предстоящим обедом или ужином. В этих случаях ваша одежда должна как можно меньше издавать запах духов.

Основное правило: не злоупотребляйте духами! Умеренность в одежде и в использовании духов признак хорошего тона и хорошего вкуса. Сильные духи не всегда самые лучшие. Выбирайте духи с тонким и нежным ароматом. Производит неприятное впечатление девушка, особенно, если одета в светлое платье, с тяжелым запахом духов. Молодым подходят нежные, с тонким ароматом духи. Чувство меры является основой гармонии и красоты.

Как выбрать духи правильно.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.