Как стирать экономно

Год кризиса научил нас экономить, и многим семьям пришлось вспомнить уроки прошлого. Однако, как говорят в народе, нет худа без добра. «Навыки экономии» непременно пригодятся и в будущем, когда бюджеты многих семей стабилизируются. Кроме того, разумные расходы в быту — это вклад в защиту окружающей среды, поэтому новая полезная привычка отразится не только благоприятно на нашем кошельке, но также позволит оставить больше благ нашим детям.

Компания LG Electronics предложила в этом году экономить… на стирке. В самом деле, во время этого, увы, все еще утомительного для многих процесса на всю катушку расходуется вода и электроэнергия, не говоря уже о времени и прочих мелочах.

В новой линейке стиральных машин корейский производитель предложил несколько новаций: мотор с прямым приводом, увеличенный объем загрузки барабана при прежних габаритах машины и возможность выбирать оптимальные программы стирки.

Что это даст владельцу техники? Во-первых, в такую стиральную машину можно загрузить на целый килограмм больше белья, чем обычно (до 8 кг). С этой целью увеличен диаметр дверцы загрузочного люка. При этом машину можно установить в обычной ванной, в отличие от обычных громоздких моделей, рассчитанных на «большую стирку».

Система с прямым приводом барабана отличается тем, что вращение передаётся прямо на барабан, что создает минимум вибрации и шума, обеспечивает оптимальное энергопотребление, мощность и надежность двигателя. Одно из главных преимуществ новой системы — низкий уровень шума и вибрации. В конце рабочего дня или на выходных, когда обычно семья забрасывает накопившуюся одежду в стирку, порой так хочется еще и тишины, которой всегда не хватает в рабочее время. Новая стиральная машина будет работать даже ночью, не мешая отдыху своих владельцев и их соседей. Кроме того, прямой привод обеспечивает исключительную надежность мотора и максимально долгий срок службы стиральной машины, так как не имеет в своей конструкции легко изнашивающихся частей.

В экономичных стиральных машинах LG используется новый алгоритм стирки, который автоматически определяет необходимое количество воды в зависимости от количества изделий. При этом устанавливается оптимальное время и температура, что позволяет на порядок снизить затраты воды и электроэнергии и одновременно добиться наилучшего качества стирки. Можно быть уверенным и в гигиеничности выстиранных вещей — в машинах этой линейки реализована новая технология чистки барабана, позволяющая полностью удалить грибки и другие токсичные вещества, которые обычно образовываются внутри бака.

В такой машине можно смело стирать практически все — от очень загрязненного белья до самых тонких тканей, включая шелк и ажурные занавески. Для этого можно выбрать режим ручной стирки при низкой температуре.

Имеется также режим стирки шерстяных вещей (сертифицированный WoolMark). Более того, шерстяные пледы, которые «не принимает» обычная стиральная машина и которые приходится отдавать в химчистку, без проблем поместятся в объемный барабан.

Итак, можно с уверенностью сказать, что потраченные на покупку средства довольно быстро окупятся, хотя бы потому, что уменьшатся расходы на оплату воды и электроэнергии  (цены на которые растут из года в год).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.