Как освежить чувства в длительных отношениях

Как освежить чувства в длительных отношениях с супругом или бойфрендом? У вас с любимым прекрасные отношения, но вы чувствуете, что им не хватает прелести новизны? Вам помогут пять простых шагов, которые можно сделать за два дня. Первый день психологи советуют посвятить выяснению отношений (в лучшем смысле этого слова!), а второй — наведению порядка в отношениях и сексуальной жизни.

День первый: восстанавливаем взаимоотношения

Шаг первый — будьте реалисткой.

Ваши отношения могут выжить, если вы трезво посмотрите на вещи и отпустите свои романтические иллюзии. Отношения не могут быть романтическими всегда. Как только спадает первый всплеск гормонов, который толкнул вас в объятия друг друга, и прилив страсти проходит, мы приходим к выводу, что… выбрали совсем не того. Это происходит со всеми парами. Более того, лишь в таком состоянии вы способны увидеть своего партнера таким, каков он есть на самом деле, и настоящая, реальная любовь приходит на смену романтической. Поговорите об этом и договоритесь не ждать друг от друга ничего невероятного, и почувствуете огромное облегчение.

Шаг второй — выясните, кого вы на самом деле любите.

Множество пар разговаривают друг с другом, но мало кто умеет слушать, не перебивая. Вот несколько правил, которые надо соблюдать в разговоре:

● Дайте возможность каждому выговориться в течение получаса — ни больше ни меньше.

● Говорите только о себе, а не о своем партнере.

● Не перебивайте партнера и не комментируйте его высказывания. Если вы все-таки не можете удержаться от комментариев, сделайте это… через сутки и постарайтесь, чтобы они были позитивными.

● Слушая, кивайте и ободряюще улыбайтесь.

● Не удивляйтесь, если после такого общения почувствуете себя ослабленными. Неудивительно, ведь именно сейчас вы по-настоящему узнали своего партнера.

● Практикуйте такое общение раз в неделю в течение месяца, и вы научитесь слушать и понимать друг друга.

Шаг третий — получайте то, что хотите.

Еще одна классическая ошибка в отношениях — самонадеянность: если партнер меня любит, он сам догадается, что мне нужно для полного счастья. Однако любовь не дает нам возможности читать мысли других, отсюда и разочарования в отношениях. Обидно вместо приглашения в ресторан получить билеты на матч его любимой футбольной команды. Как же этого избежать?

● В течение месяца по очереди устраивайте «свои» дни, во время которых просите партнера сделать то, что вам приятно.

● Четко объясняйте, чего именно вы хотите, не ожидая, что он «сам догадается».

● Будьте внимательны, выслушивая его просьбы. Постарайтесь ничего не перепутать.

День второй: налаживаем сексуальную жизнь

Шаг четвертый экспериментируйте в постели.

Вступая в новые взаимоотношения, вы разнообразите свою сексуальную жизнь, изучаете тело партнера, его привычки и пристрастия. Почему же со временем вы переходите от экспериментального секса к однообразному? Чтобы секс радовал вас как можно дольше, экспериментируйте:

● Устройте себе «трофейные сеансы», по очереди исполняя желания друг друга.

● Играйте в сексуальные игры. Составьте общий список желаемых игр и выполняйте каждый из пунктов раз в две недели. Используйте сексуальные игрушки.

Шаг пятый — превратите свою спальню в «сексуальное логово»:

● Сделайте стены в комнате звуконепроницаемыми — установите поглощающие звук панели, повесьте тяжелые ковры и шторы. Более ленивые могут включить стереосистему или радио.

● Позаботьтесь о приятном свете, который радует глаз. Это могут быть как разнообразные светильники, так и свечи.

● Повесьте на стены или установите на дверцах шкафов зеркала. В крайнем случае можно использовать переносное зеркало.

● В прикроватной тумбочке должно находиться массажное масло, эротические книги, журналы и фильмы, сексуальное белье, чулки для связывания и шарфики для завязывания глаз, лубриканты, презервативы, вибраторы и другие секс-игрушки.

● Не забудьте о постельном белье — хорошего качества, свежем, лучше всего шелковом.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.