Как добиться успеха в PR компании

Как добиться успеха в PR компании Рассказывает директор по PR и корпоратив­ным коммуникациям. Член совета директоров компании, Елена Весельцева (38 лет). ОБРАЗОВАНИЕ: Московский педагогический государствен­ный университет (специальность — филология). Стокгольмская школа экономики (МВА, специ­альность — стратегический маркетинг). ЛЮБИМАЯ ФРАЗА: «Счастье — не цель путешествия, а способ путешествовать».

Наша героиня рассказала, как добиваться поставленных целей, легко относиться к неудачам и быть успешной женщиной в мужском бизнесе.

► Больше всего в работе мне нравится вдохнове­ние.

Менеджер по PR — очень творческая профессия. Когда придумываешь, как рассказать людям о том, или ином событии, или планируешь потрясающее мероприятие, которое в данный момент существует только в тво­ем воображении, то за спиной буквально вырастают крылья. Со временем из фантазий формируются идеи, из идей — проекты, и в итоге ты получаешь результат в виде прекрасно организованной презентации или газетной по­лосы о компании.

Еще в своем деле я очень ценю динамичность и драйв, ведь словосочетание «информа­ционные потоки», которое часто используется в моей работе, — это не совсем метафора. Сферу связей с общественностью можно сравнить со стихией — иногда безмятежной, но чаще штормящей. Талант заключается в умении создавать позитивный имидж ком­пании при любой погоде. И тут не место спонтанности, хороший PR — всегда продуманная долгосрочная стратегия, тщательно выверенные действия, планы, проекты, ведь за один день образ фирмы не построить, а вот навредить ему можно. Технологии PR работают с человеческим сознанием — тонкой материей, — поэтому результаты видны далеко не сразу. Но когда достигаешь желаемого и отношение людей к компании, меняется — это по-настоящему радует.

► Если у меня что-то не по­лучается, я огорчаюсь, но ненадолго. Ведь отрицательный результат — тоже результат. Я и моя команда извлекаем уроки, получаем ценный опыт, обдумы­ваем и делаем еще одну попытку, внеся коррективы. Главное — уметь видеть в любой ситуации позитивную сторону и иметь желание добиться того, что задумано.

► Я всегда начинаю свой день с зеленого чая, который пью из веселой кружки с симпатичны­ми выпуклыми мордашками. Она служит отличным инструментом для внутренних коммуникаций. В компании, где работает около тысячи человек, с ее помощью можно легко завязать разговор практически с любым членом коллектива (никто не остается равнодушным к оригинальному дизайну), а также сформировать мнение о себе как о яркой не­ординарной личности. Что еще нужно специалисту по PR, если не внимание общественности!

► Чтобы добиться успеха, нуж­но верить в себя, в то, что ты делаешь, и, конечно, в то, что все получится, как надо. И даже лучше. Необходимо точно понимать, какова твоя цель, чего именно тебе хочется добиться в работе. И тут все не так просто, как кажется. Например, многие мечтают о быстром карьерном росте. Но готовы ли они к тяжелой каждодневной работе, изматывающим командировкам, ночным конференц-звонкам? Это подчас съедает огромную часть времени, отведенного на семью, друзей, увлечения. Ставя перед собой цель, нужно наметить пути ее достижения, продумать инструментарий, разработать план и, что немаловажно, качественно его реализовать. Ну и, конечно, в любом деле очень важна воля к победе и желание получить результат любой ценой!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.