Где сейчас большие зарплаты?

Естественное желание любого человека — получать больше денег за свой труд. А для того чтобы иметь высокую зарплату, нужно знать, где больше платят, чтобы устроиться на работу в «правильной сфере» или получить прибыльную профессию. Рассказывает управляющий партнер рекрутингового агентства, профессиональный рекрутер.

Хорошо платят сейчас специалистам из различных областей и разных профессий. При этом существуют факторы, гарантированно повышающие «стоимость» специалиста:

1. Хорошее образование. Чем престижнее, знаменитее и авторитетнее учебное заведение, в котором вы учились, чем известнее преподаватели в нем работают, тем больше денег вам предложат «со старта». Диплом западного вуза иногда в разы увеличивает «стоимость» кандидата на должность. Момент престижности западного образования аналогичен нашему: чем лучше и известнее вуз, тем больше зарплата.

2. Качественный опыт работы. Специалист, работавший в крупных, известных компаниях, ценится гораздо выше, чем тот, кто работал в маленьких, никому неизвестных фирмах.

3. Хорошую зарплату гарантирует вам владение иностранным языком. Чем больше языков вы знаете, тем выше будет ваша зарплата.

4. Немаловажную роль в вашей «стоимости» играют определенные личностные характеристики. Амбициозный, коммуникабельный человек, обладающий управленческими и организаторскими качествами, наверняка будет получать больше, чем тот, кто таких качеств не имеет.

Исходя из официальной статистики, можно четко выделить сферы экономики, труд в которых оплачивается лучше всего. Так, по данным госстатистики, летом этого года самые большие средние зарплаты были в таких отраслях:

Авиационный транспорт

Финансовая деятельность

Добыча угля

Нефтепереработка

Госуправление

В остальных отраслях зарплаты заметено ниже и колеблются в пределах 1400-1600 гривен в месяц. А самые низки зарплаты (в среднем по отрасли) платят:

Рыбакам

Сельхозпроизводителям

Медицинским и социальным работникам

Работникам отелей и ресторанов

Работникам лесного хозяйства

Как показывает статистика, лучше всего работать в больших городах  — в среднем, в столице зарплаты в два раза выше, чем по стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.