Где самое грязное место в вашем офисе

Все люди разные и боятся, соответственно, разных вещей. Например, сейчас многие боятся экономического кризиса. Боятся потерять работу, вклад в банке, боятся просто завтрашнего дня. А тем временем каждого из нас окружают вещи гораздо более страшные, чем потеря работы!

Американский ученый Чарльз Герба считает, что обычное офисное оборудование, такое как телефон, клавиатура или мышка, представляет серьезную опасность для здоровья людей. Если верить результатам его исследования, некоторые рабочие места в сотни раз грязнее, чем общественные туалеты. Для примера: мышка, которую несколько недель не чистили, содержит приблизительно 1676 микробов на квадратный дюйм, а клавиатура — 3300 микробов в расчете на ту же площадь.

Самое грязное место в офисе — телефон. Из-за регулярных звонков, разговоров с коллегами, посетителями и клиентами на одном квадратном дюйме телефонных кнопок находится 25 127 микроорганизмов.

В среднем, в обычном офисе живет около 21 000 микробов на квадратный дюйм. Туалеты в тех же офисах в 400 раз чище — на один квадратный дюйм приходится всего 50 микробов.

Вот несколько цифр для сравнения:

● телефон — 25 127;

● поверхность рабочего стола — 20 961;

● клавиатура — 3295;

● мышка — 1676;

● сиденье унитаза — 49.

Ученый напоминает, что микроорганизмы, переносящие вирусные инфекции, например грипп, могут жить на различных поверхностях офиса 3 дня. К тому же пролитый кофе, крошки, грязные чашки на столе — благоприятная среда для развития и размножения микробов. Решить проблему может только регулярная дезинфекция. Протирайте телефон и клавиатуру спиртом. Эта простая процедура уничтожает 99 % микробов.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.