Электронная налоговая отчетность в Украине

Который год Государственная налоговая администрация Украины пытается вывести отношения с налогоплательщиками на цивилизованный уровень.А именно — внедрить электронную отчетность для большого и малого бизнеса. Популяризация таких непривычных отношений с налоговой приобретает самые причудливые формы: и акции проводят с бесплатной раздачей программного обеспечения, и рекламные плакаты расклеивают.

Главными достоинствами электронной отчетности называют:

а) быстроту заполнения отчетных документов;

б) дистанционную сдачу — отчеты можно отправить по e-mail.

Те, кто занимается хоть самым маленьким бизнесом и сталкивался со сдачей отчетов, знают и об очередях, и о нервотрепках в них. Казалось бы, возможность отчитываться «одним пальцем» должна была бы всех очень обрадовать. И за два года внедрения абсолютно все должны были бы перевести свои отношения с налоговой исключительно в виртуальную плоскость. Тем не менее в систему электронной отчетности включилось не более 20% предпринимателей. И на это есть несколько серьезных причин.

Технические минусы электронной отчетности

Сегодня в Украине действуют две программы налоговой отчетности — «Нотарь» и «Бест Звіт». Ни та ни другая не адаптированы к бухгалтерской программе 1С. Вот почему желающему использовать электронную систему отчетности приходится либо прописывать специальный модуль, либо набирать отчеты вручную. А это фактически двойная работа для бухгалтера — сначала в 1С, потом в отчетной программе.

Подтверждение того, что отчет принят, также приходит по электронной почте. Из-за перегрузки налогового сервера в «отчетные дни» происходят сбои. Подтверждение может не прийти, а без него можно считать, что никаких отчетов вы не сдавали. Доказать обратное невозможно.

Если вы вовремя не получите подтверждение и решите продублировать отправку отчета, вполне вероятно, что в налоговой окажется сразу два ваших отчета, что сразу исказит картину.

Отчет с помарками или мелкими ошибками программа попросту не примет, в то время как ошибки в бумажных отчетах всегда можно «прояснить» на месте.

Нужен хороший, достаточно быстрый и надежный интернет. А у нас не у каждой фирмы есть компьютер.

Финансовые минусы

Хотя программа «Нотарь» распространяется бесплатно, каждый год необходимо покупать сертификат на электронную подпись.

Адаптация программы «Бест Звіт» каждые полгода и обновление раз в квартал тоже стоит денег, поэтому «Бест Звіт» будет ежемесячно обходиться фирме в 100 грн.

Если оценить расходы и технические неудобства, то на сегодняшний день маленькой фирме переходить на электронную форму отчетности абсолютно невыгодно. Проще и дешевле отвезти отчет самому.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.