Что дарить, когда нет денег

Иногда, Дни рождения друзей и коллег, ближних и дальних, знакомых и незнакомых идут один за другим. А Вы — студент, ещё не начавший зарабатывать, или, попросту, «300 рублей до получки» осталось. Такого у Вас не бывает? Значит, не тратьте своё время на чтение: похоже, Вы очень занятой человек 🙂 А если, вдруг, так случилось? Как тогда поступить?

Если в течение одного месяца случается уже десятый подряд повод для подарка, то можно недорого и быстро решить задачу, выбрав, например:* Кружку с интересным рисунком* Футболку с забавной надписью* Киндер-сюрприз* Записную книжку* Свечку, подсвечник* Забавную игрушку* Магниты для холодильника* Гель для душа и прочие предметы для мытья, исключим разве что веники для бани* Фонарик* Кактус в горшке* Букет цветов* Конфеты* Открытка и проч.

…Но все перечисленные выше предметы, дарят очень часто и очень многие. Эти вещицы, как и ещё пара сотен им подобных, вне всякого сомнения, не будут лишними и, вполне возможно, даже пригодятся в хозяйстве. Может, поэтому их и дарят без конца всем и каждому? Они — очень подходящий вариант, допустим, для коллеги по работе, которого, как Вы помните, зовут то ли Петя, то ли Слава, и дома у него… эта… ну, собака, или, может, жена. В общем, для человека не очень близкого, но подарок которому, тем не менее, требуют обстоятельства. Ему будет приятно. Правда потом он, наверное, толком и не вспомнит, то ли это кто подарил, то ли предмет сам как-то завёлся в хозяйстве. Так или иначе, подарок вряд ли будет оригинальным и запоминающимся.

А если на носу День рождения у близкого знакомого, друга, родственника? И уже у третьего (пятого, седьмого) в этом месяце?! Даже не думайте сомневаться в правоте крокодила Гены, который уверял, что «К СОЖАЛЕНИЮ, день рождения только раз в году». Сейчас у Вас появляется прекрасный повод проявит творческую энергию и креативность, сделав человеку море радости при минимуме финансовых затрат. Нужно просто запомнить ряд простых «подарочных» правил:

Во-первых, подарок может быть полезным, бесполезным, странным и каким угодно, важно только, чтобы он запомнился радостным моментом.

Во-вторых, следует из во-первых: Вам надо только правильно и со вкусом его преподнести.

А, в-третьих, пустите в ход вдохновение и два предыдущих пункта сразу начнут исполняться!

Важно, чтобы одариваемый испытал состояние Алисы в стране чудес, почувствовал прикосновение сказки, пусть и очень короткое. А любой приятный и неожиданный сюрприз рождает такое состояние. Вам важно не прибарахлить человека, а подарить ему момент радости и/или счастливого ожидания.

Сказанное выше — это голая и непонятная теория? Ну, тогда несколько конкретных примеров «из жизни».

Выбираем в ближайшем фруктовом киоске яблоко. Самое-самое большое и яркое. После этого, вспоминаем все, что мы знаем о яблоках. Можно привлечь дополнительную литературу, например, Русские народные сказки и биологический энциклопедический словарь. Всю информацию, о молодильных яблоках, наливных яблочках, которые катаются по блюдцу, о яблочном соке и его уникальных свойствах. Все это тщательно усваиваем и пишем «Инструкцию по применению яблока», включив в неё не менее 99 пунктов. Печатаем на красивой бумаге, заворачиваем чудо-яблоко в красочную бумагу и дарим! Будет и забавно, и приятно 🙂 То же самое проделываем с ананасом: его можно оригинально раскрасить и пришпилить к нему симпатичные пожелания.

Пойдём дальше. Если никак не можете отделаться от идеи обязательного «конфетного подарка», то конфеты можно развернуть и в каждую обертку завернуть по предсказанию на будущий год. И дарить не просто конфеты, а целый «гадательный набор» с аксессуарами. Пусть гости по очереди вытягивают хорошие пожелания для себя и именинника!

Можно все конфеты, даже самые дешёвые карамельки свалить в одну красивую коробку (красивая коробка получается путём раскрашивания любой коробки или оборачивания её красивой бумагой), туда же кидаем всякую всячину, типа зажигалок, ниток, пуговиц и проч., к каждому предмету приделываем надписи: «Съешь меня!», «Зажги меня!», «Улыбнись мне!» и так далее. Будет весело!

Подарите близкому человеку Прогулку. В ходе прогулки можно провести его по придуманному Вами маршруту и рассказать о достопримечательностях, о которых знаете только Вы! Даже если их нет в природе, для каждого моста и каждого дерева можно придумать свою легенду. Как это оформить? Берём карту города, на ней рисуем маршрут, оформляем собственноручно билет, программу экскурсии и приглашаем любимую/любимого/хорошего друга! Прогулку можно превратить в поиск сокровищ, в тайное дупло спрятать кулек с конфетами или чем-то приятным и по карте и подсказкам дать возможность найти сокровище одариваемому. Здорово подходит для детей. А в ком из нас нет ребёнка! А если знаете, что человек имеет GPS-приёмник и не прочь прогулок на свежем воздухе — подарите ему Тайник. Слыхали о геокешинге?

Ещё вариант. Выберите главное, что хотите пожелать другу. Например, «Светиться от радости». Можно набрать мелочевки, которая будет соответствовать этому призыву и будет преподнесена вместе с ним. Лампочка + свечка + лазерная указка + светящийся в темноте браслет и плакат «Светить всегда, светить везде и т.д. В. Маяковский».

Или просто нарисуйте газету с пожеланиями, фотографиями, проч. Здорово подходит для домохозяек. К созданию коллажа неплохо подключить даже самых маленьких: отпечатки их ручек и ножек станут замечательным фоном.

Также помните, что даже самый нужный в хозяйстве подарок, вроде «сковородки для жены», у которой вечно всё пригорает, можно преподнести так, что она не обидится. Например, пригласить в ресторан, вкусно накормить, а в конце трапезы вручить ту самую сковородку с пожеланием так же вкусно готовить дома. После приятного вечера и в ожидании не менее приятной ночи, можете быть уверены: сковородка будет использована по своему прямому назначению!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.