Бывший баскетболист Арвидас Сабонис перенес инфаркт

Бывший баскетболист Арвидас Сабонис перенес инфаркт

Бывший баскетболист Арвидас Сабонис перенес инфаркт

Бывший баскетболист сборных СССР и Литвы, олимпийский чемпион 1988 года Арвидас Сабонис перенес инфаркт.

По информации литовских СМИ, 46-летний спортсмен вечером 27 сентября был госпитализирован в одну из больниц Каунаса после игры в баскетбол в компании друзей.

Сабонис почувствовал себя плохо еще 26 сентября и обратился к врачу. Однако уже на следующий день баскетболист вышел на площадку. Во время игры Сабонису пришлось вызывать «скорую помощь», сообщает Lenta.ru.

У Сабониса произошла закупорка сердечного сосуда сгустком крови. По неофициальным данным, баскетболист перенес клиническую смерть. Врачи удалили тромб из артерии, и угрозу жизни спортсмена удалось устранить.

Сабонис проведет в больнице неделю, а еще около месяца займет период реабилитации — скорее всего, это время спортсмен проведет в санатории.

Напомним, Сабонис в составе сборной СССР побеждал на чемпионате мира 1982 года и чемпионате Европы 1985 года, а также на Олимпийских играх в Сеуле. Со сборной Литвы баскетболист выиграл бронзовые медали Олимпиад 1992 и 1996 годов.

Сабонис выступал за каунасский «Жальгирис», испанские «Вальядолид» и «Реал», а также за клуб НБА «Портленд Трейл Блейзерс». В 2010 году Сабонис был введен в Зал славы Международной федерации баскетбола (FIBA), а в 2011 году — в Зал славы НБА. Сабонис планировал побороться за пост президента баскетбольной федерации Литвы. Выборы на эту должность пройдут 24 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.