10 способов пережить кризис

10 способов пережить финансовый кризис. Слово «кризис» само по себе навевает панику. А поскольку мы, женщины, существа ранимые, а слово это повторят сегодня многократно все и везде, то поневоле забеспокоишься.

Но так ли все страшно на самом деле? Предлагаем посмотреть на этот «кризис» другими глазами. И успокоиться. А может, даже поднять себе настроение и использовать преимущества себе на пользу.

Повод первый. Банки выдают кредиты. Вчера один интернет-знакомый получил кредит под бизнес, другой знакомый рассказал, что заходил в банк, где: а) все спокойно, б) встретил своего знакомого, который также получил кредит. Более того: видела свежую рекламу с предложениями кредитования. Паника по этому поводу явно преувеличена.

Повод второй. Вероятно, слухи о недостатке средств у банков, мягко говоря, тоже преувеличены. Так, моя соседка вчера досрочно погасила кредит за автомобиль, то же сделал мой двоюродный дядюшка в Донецке. Думаю, не только они поспешили закрыть свои долги перед банками. Поэтому в банках деньги есть.

Повод третий. Это вообще бомба, как говорят. Женщинам кризис не страшен. Читаем здесь.

Повод четвертый. Женщины лучше приспосабливаются. Это давно доказанный факт. Гибкая психология и необходимость всю жизнь подстраиваться под обстоятельства и людей делают женщин практически неуязвимыми перед сменой жизненных обстоятельств. Чего нельзя сказать о мужчинах.

Повод пятый. Это отличный способ похудеть! Продукты дорожают? Отлично! Едим в три раза меньше. Опять же всеобщая нервозность не даст «прирости» лишнему к талии. А если вы мечтали поголодать, да все силы воли не хватало, этот так называемый кризис — вообще подарок.

Повод шестой. Мы наконец-то прекратим проводить свободное время в задымленных ночных клубах и ресторанах, а будем больше дышать свежим воздухом на природе! Несколько уик-эндов в парке, у озера или в лесу — и кожа засияет чистотой и свежестью. Обратите внимание, без дорогих процедур и кремов!

Повод седьмой. Мы перестанем оставлять деньги в турецких и египетских гостиницах. Зато сможем оценить прелести и дешевизну отечественного «зеленого туризма»! Буквально на днях коллега восхищено рассказывал, как прошлой зимой случайно попал в Карпаты. И что очень дешево и неожиданно отлично отдохнул! Тем более приближаются Новый год и Рождество. Так на эти праздники лучше места, чем Карпаты, вы не найдете! Организовать поездку тоже не проблема!

Повод восьмой. Возможная дороговизна автомобилей и бензина наконец-то избавит нас от пробок и вечного смога! А это опять же благоприятно скажется как на коже, так и на здоровье.

Повод девятый. Мужчины прекратят бегать по любовницам и тем более искать новых! Ни времени, ни сил у них на это не будет.

Повод десятый. После кризиса в экономике всегда наступает рост! Научный факт.

Вы можете продолжить этот список!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.