10 самых желанных профессий

В стране есть люди, которые хотят устроиться на должность мага, СБУшника, офисного акробата, аристократа. Международный кадровый портал исследовал поступившие за период 2005–2010 годов резюме и сформировал рейтинг наиболее необычных профессий.

1. Лидер рейтинга — резюме с названием \»Президент\».

2. Второе место — профессия \»сотрудник СБУ\». Около трети отклоненных модераторами резюме содержат желание соискателя трудиться в Службе безопасности Украины. Общая характеристика кандидатов на должность \»сбушника\» соответствует характеристике соискателей на позицию \»министра\». Как правило, это студенты и люди с неопределенным профессиональным прошлым.

3. На третьем месте резюме с названием \»переворачиватель пингвинов\». Такая профессия действительно существует, пользуется спросом в Антарктике. Там нужны профессионалы, которые поднимают упавших на землю пингвинов. Но количество поступивших резюме существенно превышает количество вакансий.

4. Четвертая профессия рейтинга — \»детектив\». Соискатели на эту должность выражают свое желание следить за сотрудниками компании, их женами и детьми. В качестве профессионального опыта они указывают службу в МВД и частных охранных компаниях.

5. Следующее место занимают профессии с названием \»министр\». Чаще всего соискатели на высокий государственный пост обладают весьма спорным опытом работы, который не отвечает требованиям к позиции. Среди соискателей много студентов и представителей профессиональной области \»Высший менеджмент\» (именно они заявляют о себе, как о руководителях высшего звена).

6. Шестое место рейтинга странных профессий занимает резюме \»потомственного аристократа\». Модераторы портала лишь однажды встретили подобный образец, но он заслуживает внимания. Некий Вильгельм Родосский из Черкасс предлагал себя в качестве \»независимого консультанта по этике, эстетике и международным связям с представителями королевских династий\». Он относит себя к династии Габсбургов и утверждает, что имеет отношение к ордену Розенкрейцеров. В качестве доказательств соискатель демонстрирует свои фотографии в красной мантии, со скипетром в руке.

7. На седьмом месте профессия \»гинеколог\». Вообщем-то ничего странного в этой профессии нет, но среди соискателей на нее огромное количество мужчин без специального образования (айтишников, логистов и лиц без профессиональных знаний).

8. Восьмое место занимает профессия \»маг\». Модераторы регулярно отклоняют резюме от \»потомственных знахарей\», \»бабушек ведуний\», \»потомственных астрологов\» и \»специалистов по заговорам\». Большинство таких соискателей своих резюме размещают портреты «заряженные целебной энергией Марса\», а в опыте работы описывают количество выходов в астрал. Некоторые магические соискатели упоминают об умениях приворачивать и отворачивать близких людей, выкатывать проблемы яйцом и заряжать воду позитивными лучами.

9. На девятом месте профессия \»трудоголик\». За несколько лет модераторам поступило более сотни резюме с подобным названием профессии. Причем, \»трудоголиками\» называют себя и мастера по укладке плитки, и офис-менеджеры, и директоры по продажам. Они отличают себя от прочих \»сумасшедшей производительностью\», \»умением работать 25 часов в сутки\» и \»отрешенностью от мирских забот\».

10. Десятку странных резюме замыкает профессия \»офисный акробат\». Такое резюме пытался разместить 40-летний киевлянин. В описании своего опыта работы он указал более десятка известных компаний. В каждой из них он занимал различные позиции – от менеджера по продажам до финансового директора. Но модераторов смутила его фотография, которую он вложил в резюме. На ней соискатель был изображен в голом виде на фоне офисных столов. Его голову украшало сомбреро.

Позиции в рейтинге составлены с учетом личного понимания \»странности\» модераторов сайта. Каждое резюме перед публикацией на портале проходит ручную модерацию. Поэтому предложения поработать \»специалистом по беспорядочным половым связям с общественностью\» отклонялись.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.