Зачем учить иностранный язык?

Зачем нам нужно учить иностранные языки.

АНАСТАСИЯ, 18 лет, студентка

В школе я, как и все, пыталась учить английский, но не получалось или не давалось. А потом стала общаться в социальной сети с друзьями, и ко мне постучался молодой человек. Он учился в британ­ском институте и знал английский в совершен­стве. Поначалу было трудно найти общий язык: я со словарем переводила каждое его пред­ложение и отвечала бессвязным набором слов. Спустя время он решил приехать на каникулы в Москву, мы договорились: я показываю ему город, он учит меня английскому. Целую неделю мы встречались, болтали. Я пыталась рассказывать так, чтобы ему было понятно и интересно, он помогал и подсказывал, как строить предложения. Не успела оглянуться, как выучила язык и научилась понимать речь других. Еще подтянусь и смогу смело проводить экскурсии! А с тем юношей мы до сих пор хорошо общаемся, и я снова жду его в гости!

АЛИСА , 30 лет, переводчик и организатор мероприятий

В мае 1999 года я впервые поехала в Турцию на неделю. Через месяц уже занималась со студенткой, которая показала мне всю математическую строй­ность этого языка. А в сентябре познакомилась с бу­дущим мужем, который не знал ни слова по-русски. Всю зиму читала турецкие газеты в Интернете, писала любимому письма и занималась сама, а в мае 2000 года уже работала переводчиком в Анкаре на переговорах английских и турецких нефтяников. Теперь я сотрудничаю с Тарканом, перевожу мероприятия крупных турецких фирм и выступления посла Турции. Вот уже 11 лет все в моей жизни связано с этой страной! В 2005 году мы с подругами создали Turkish Club, организуем коммерческие и культурные мероприятия, русско-турецкие свадьбы и балы. А в этом году отметили четвертую годовщину нашей свадьбы!

ЮЛИЯ, 25 лет, специалист по рекламе и PR

В Лингвистическом институте я учила английский и немецкий. Перед словарными диктантами по три раза читала нужные сло­ва (иногда их было около двух­сот), с утра пораньше еще пару раз перечитывала. Диктанты писала на пятерки. Сложнее было с глаголами. В немецком языке слова длинные, и для того, чтобы их заучить, мы с одногруппниками придумыва­ли стихи и пели песни. Благо в нашем учебном заведении все относились к этому с по­ниманием. Сейчас я изучаю третий язык — французский. Учу самостоятельно и для отработки произношения и улучшения по­нимания слушаю на работе курс «Французский за рулем», за­качанный на мобильник. А для увеличения словарного запаса читаю перед сном французские журналы о моде — полезно и интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.