Weight watchers: худеем за компанию!

Weight watchers: худеем за компанию!

Weight watchers: худеем за компанию!

Weight watchers: худеем за компанию!

Конечно, приятно, когда есть люди, готовые разделить твою проблему и помочь ее преодолеть, выслушать и поддержать, когда это нужно. А если проблема одинакова для всех — ну что ж, решать совместно ее намного интереснее и проще, чем в одиночку. США первыми начали активно применять систему коллективной поддержки в виде различных анонимных обществ, а потому совсем неудивительно, что первое общество по борьбе с лишним весом появилось тоже в штатах.

«Общество весонаблюдателей» — под таким именем этот корабль пустился в плаванье, снискав огромную популярность сначала у себя на родине, а потом и по всему миру. Весонаблюдатели систематически встречаются для задушевных бесед и вместе худеют по специально созданной системе. Кстати, «драконовских» методов они не жалуют, а результат гарантируют на сто процентов. Уже интересно, не правда ли?

Наблюдаем и действуем. Как и всегда, американцы не стали придумывать велосипед, а просто подали известную информацию в новой яркой упаковке. Основной принцип борьбы с лишним весом по этой системе — ограниченное потребление калорий, то есть кушать нужно меньше калорий, чем организм ее потребляет. Вот только чтобы мысленно абстрагироваться от постоянного подсчета калорий, весонаблюдатели ввели свои нормативы. Калории как понятие отменяется, вместо них вводится дневная норма поинтов, и в зависимости от первоначального веса в день можно съедать продуктов на строго определенное количество поинтов:

до 70 кг — 18 п.

71−80 кг — 20 п.

81−90 кг — 22 п.

91−100 кг — 24 п.

больше 100 кг — 26 п.

Есть можно все что угодно, но везде и всегда нужно подсчитывать, сколько поинтов в завтраке, обеде, ужине или перекусе. Дальше придерживаемся таких принципов:

если получилось превысить дневную норму, можно в отместку заняться любым видом физической активности — по каждому из них есть своя система расхода, то есть позволительно выбрать такую нагрузку, чтобы растратить именно столько энергии, сколько нужно;

в день желательно съедать свою норму, но если все-таки получилось слопать меньше, лишние поинты переносятся на следующий день, максимум — на конец недели. Суть в том, что переносить поинты можно в течение одной недели, а через 7 дней все «лишние» или «надбавочные» сгорают, и отсчет идет по-новому;

вредные продукты (фастфуд, жирное мясо и копчености, сладкое и алкоголь) нужно считать отдельно: в неделю их можно потреблять не более чем на 14 поинтов. При этом нежелательно расходовать все поинты только на один тип продукта (например, съедать на 14 пунктов только сладкого);

масло лучше потреблять растительное и не более 2 поинтов в день, от сахара лучше отказаться;

в день нужно выпивать не менее 2 л жидкости в день (чай и кофе не считаются), есть желательно 4−5 раз небольшими порциями, отдавать предпочтение молочным продуктам;

первые 200 грамм овоща или фрукта считаются нулевыми, дальше каждые 100 грамм — 1 поинт.

Ошибочно предполагать, что «недоедание» поинтов поможет достичь результата быстрее: возможно, это так, но при этом сильно пострадает желудок, а это не вариант.

После окончания пасхальных праздников и в преддверии майских стоит задуматься, а не создать ли и себе вместе с подружками такое мини-общество весонаблюдателей?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.