Последствия перееданий – отзывы для мотивации

Ограничения и срывы идут друг за дружкой. Чем больше ущемляем себя, тем скорее наверстаем упущенное. Это замкнутый круг, и ты привычно бегаешь по нему. Стрессы и усталость накапливаются, а еда на какой-то миг расслабляет и утешает. Кажется, что ты остаешься один на один со своей проблемой, но это далеко не так. Вы не одиноки в своих терзаниях, многие полные девушки прошли через это.

О последствиях перееданий рассказывают наши читательницы. Отзывы анонимные, но поэтому честные. Надеемся, что они принесут пользу, заставят сопереживать и задуматься:

Ирина, 22 года: «Я ненавижу себя, просто ненавижу. Думаю: ну, почему я не смогла удержаться?! Неужели было так трудно потерпеть?! Когда наешься, все кажется другим, кажется, что можно было не сдаваться… И тогда еще больше презираешь себя, вспоминаешь каждый съеденный кусочек и думаешь: «Вот это я могла бы не есть, вон то оставила бы на потом…»

Алина, 27 лет: «Читала, что последствия перееданий для организма просто кошмарные. Это даже хуже, чем отравление. Плохо для желудка и для сердца. Но вспоминаешь об этом почему-то, когда уже все, зажор подошел к концу…»

Олеся, 26 лет: «Я каждый раз даю себе зарок, что сегодня наемся, а завтра сяду на диету. Правда, не всегда получается на следующий день выполнить, но я стараюсь. И так до следующего «зажора», а потом снова зарекаюсь…»

Алина, 19 лет: «У меня просто руки опускаются. Думаю, что у меня нет совсем силы воли, начинаю изничтожать себя. Ничего не хочется, настроение плохое становится, на всех срываюсь по пустякам. Мне кажется, они все уверены, что я омерзительная, а я остановиться не могу, не могу сказать себе: «Стоп!»

Марина, 33 года: «Самое неприятное – это чувство тяжести и подташнивания. Живот распирает. Наверное, так у всех… Я же не могу быть железной и все время себя контролировать, поэтому иногда даю себе слабину и наедаюсь. Конечно, неприятно себя чувствую, но идеально похудеть тоже невозможно. В жизни всякое бывает».

Ольга, 22 года: «Отвращение – вот то, что я чувствую. Это отвращение к себе и чувство вины. Такое ощущение, что я совершила что-то ужасное и постыдное, за что мне нет прощения. Я подхожу к зеркалу и начинаю себя доводить, рассматривая раздувшийся от еды живот, как под микроскопом, укоряю себя по-всякому, а потом плачу и бью себя кулаками по животу».

Варя, 25 лет: «Мне очень хотелось избавиться от последствий перееданий. Я даже устраивала себе потом разгрузочные дни. А потом поняла, что сама себя подловила: разрешаю себе есть все, что влезет, ведь потом можно разгрузиться. И в результате получилось, что я стала переедать чаще. Один раз даже мысль возникла попробовать, как многие девушки делают: взять зубную щетку – и вызвать рвоту. Ведь так вообще можно есть, что хочешь и когда хочешь. Хорошо, вовремя поняла, что я так ничего не решу, и остановилась. Пока себя не стала заставлять питаться по режиму с завтраками, обедами и ужинами – специально маму просила, чтобы она за мной присматривала – то ничего не получалось. Не скажу, что все гладко, но срываться стала реже.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.