Если начальник кидала, рабовладелец, бюрократ

Одна моя подруга устроилась на работу в небольшую частную фирму. Ей назначили три месяца испытательного срока. Через три месяца, не получив денег, она наконец поняла, что их ей не выплатят никогда. Позже она узнала, что хозяин фирмы работает по такому принципу: человек работает до тех пор, пока не поймет, что ему никто не собирается платить.

Моя соседка устроилась на работу в очень известную торговую сеть. Через месяц испытательного срока ей сказали, что она «не подходит» и уволили, не заплатив за месяц работы.

Дочка моей соседки устроилась в крупный магазин. Обещанная зарплата была неплохой, но первая же получка оказалась вполовину меньше. Как объяснила начальница, «высчитали штрафы за потери на работе».

Еще одна подруга работает в очень известной фирме. Ей бесполезно предлагать «встретиться и поболтать» — большую часть своих выходных она проводит на загадочных тренингах за пределами города. Из вечных ее стонов я понимаю, что это похоже на армию: вывозят в неизвестном направлении и ставят разные задачи, например, разжигать огонь трением.

Таких историй не счесть. Поэтому когда мы говорим «проблемы на работе», часто имеем в виду не сам рабочий процесс, а проблемы с работодателем или начальником. И эти проблемы способны основательно испортить жизнь — от плохого настроения до нервных срывов и неприятностей со здоровьем. Пренебрежение, а иногда и откровенное издевательство над персоналом породило естественный процесс сопротивления.

Рабочий сектор Интернета кишит жалобами на работодателей. «Черные списки» создают на форумах в разных городах. А с недавнего времени появился отдельный сайт на эту тему . Собираясь на работу в ту или иную фирму, можно предварительно ознакомиться с ситуацией «изнутри» и понять, что вас может ожидать на новом месте работы. Также можно оставить свой отзыв как предупреждение своим последователям.

Впрочем, жалобы, которых уже тысячи, на удивление похожи! Вот практически полный перечень:

Реальная зарплата меньше, чем обещают при трудоустройстве.

Много сверхурочной работы, о которой при трудоустройстве не предупреждали и которую не оплачивают.

Испытательный срок не оплачивают.

Зарплату задерживают.

Выплачивают основную часть зарплаты «черным» налом.

Не оформляют официально на работу.

Не выплачивают зарплату после увольнения.

Низкие зарплаты и неоправданные, несправедливые, необоснованные штрафы.

Неоправданная и абсурдная бюрократия.

Отсутствие карьерного роста.

Блат. Для «своих» — и повышения, и премии, и прощение любых ошибок и просчетов.

Плохое отношение к работникам («как к рабам», «как к быдлу»).

По мнению управляющего партнера рекрутингового агентства Ксении Кречко, проблема отношений «работодатель — наемный работник» неоднозначна. С одной стороны, жалобы часто бывают необоснованными. У работников много неоправданных, завышенных требований и гипертрофированная самооценка. Согласитесь, не совсем нормально, если человек в 22 года хочет быть заместителем директора. Вот почему каждый должен реально оценивать себя, кроме того, не менять место работы каждый год. Ведь для того чтобы тебя «оценили», нужно доказать свою квалификацию и иметь соответствующий опыт.

С другой стороны, проблемы действительно существуют, но с некоторыми из них можно успешно бороться. К сожалению, «черная» зарплата и работа без оформления возможны из-за прорех в нашем законодательстве. Более того: «закрывать» пробелы в законах и защищать работников никто не спешит — бесправный работник гораздо удобнее, чем тот, которого защищает закон.

Впрочем, даже те, кто подписывает трудовые договоры с работодателем, не знают своих прав! Многие не читают документы, которые подписывают, не считают нужным иметь второй экземпляр договора на руках. А ведь все просто: чтобы тебя уважали, нужно уважать самого себя! Чтобы твои права соблюдали, их нужно знать и защищать! Ведь даже наши суды в большинстве случаев становятся на сторону работника, если он, конечно, обращается с исковым заявлением. Особенно охотно и быстро суды принимают решения по задолженностям. Работодателя практически всегда обязывают выплатить долг.

Что касается откровенно грубого или пренебрежительного отношения к персоналу, то это свидетельствует об отсутствии внутренней культуры у многих наших работодателей, а также опыта цивилизованного ведения бизнеса. Эта проблема присуща даже очень большим и известным фирмам. Хотя, вероятно, уже в ближайшем будущем такое отношение будет искореняться естественным путем. Дело в том, что даже самый «плохой», «жадный», «злой» работодатель нуждается в профессионалах. Им всегда готовы платить, а кроме хорошей зарплаты, квалифицированный специалист хочет получать бонусы, премии и льготы. И все это четко прописывается в трудовых договорах. Именно эти высококвалифицированные работники начинают формировать у нас новое представление о наемной работе и взаимоотношениях работодатель — работник.

Психолог Тамара Говорун считает, что все называемые в жалобах проблемы — следствие тоталитарных походов к бизнесу в целом и руководству в частности. Даже если формально и внешне стиль руководства и организации довольно демократичны, по сути, работодатели считают наемных работников «своими рабами», которые должны быть признательны уже за то, что их приняли на работу. Глобально бороться с этим нереально — слишком большая и глубинная психологическая проблема. Но вполне возможно отстаивать собственные интересы. Для этого нужно четко разграничить сферу влияния работодателя и сферу личной жизни, куда работодатель не имеет права вмешиваться. Например, широко распространенные сегодня принудительные тренинги в свободное от работы время абсолютно незаконны.

Определив границы сфер «работа» — «личная жизнь», все требования, выходящие за рамки «работы», можно отметать. А главное — помнить: никакая зарплата не может компенсировать унижение вашей личности. Так стоит ли терпеть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *