Работу оставляем на работе

Вы постоянно думаете о своей работе? Это приводит к неумышленному дистанцированию между вами и вашей семьей? Вот несколько способов не думать о работе круглые сутки:

Измените свой маршрут: Если у вас выдался неудачный или чрезмерно напряженный день на работе, выберите длинный путь домой. На первой половине пути домой, выключите радио и подумайте о том, чего вам нужно достигнуть на работе и как вы выполните это. Во время второй же половины поездки, включите любую музыку, которая вам нравится, или радио (не важно) и начинаете процесс размышления о вещах вне работы. Важно отойти от мыслей о работе прежде, чем вы доберетесь домой!

Начальник на работе не равняется начальнику дома: То, что вы важная шишка на работе, не означает, что вы можете требовать того же от домашних. Необходимо помнить, что людям, с которыми вы живете, не платят за выполнение ваших приказов. И наоборот, то, что вы служащий «первого звена» на работе не означает, что дома вам нужно вести себя подобным образом, даже если этого требует ваше эго.

Дайте выход чувствам: Как только вы возвращаетесь домой после работы, дайте себе 15-минутное окно, чтобы освободиться от нее. Нужно обсудить это заранее с вашей супругой, но оставить срок в 15 минут. В течение этого времени она должны просто слушать и позволить вам «вылить» свои чувства. После же этого, вам следует согласиться с тем, что работа закончена.

Отключайте электронику: Порой всем нам бывает нужно работать ночью или по выходным. Ключевым здесь является разделение моментов, когда вам действительно требуется работать над важным проектом, в остальное же время отключайте электронику, связанную с работой. К примеру, не проверяйте рабочую электронную почту, только потому, что вам любопытно. Иначе вы найдете причины отправить людям ответное письмо по электронной почте или же приступить к завершению невыполненных задач.

Спрашивайте первыми: Когда вы возвращаетесь домой, сразу спрашиваете, как прошел день вашей супруги — И СЛУШАЙТЕ! Часто ее ответа будет достаточно, чтобы начать думать о семье и отдалиться от мыслей о работе.

Выживание: верите ли вы этому или нет, ваша компания выживет без вас. Это является ключевым, в выборе места препровождения.

Не работать, что бы ни случилось: Определите специальные ночи или время в своем календаре и скажите своим коллегам, что вы абсолютно недоступны в это время.

25%-ое правило: Когда вы планируете свои дни, оставляйте минимум 25% времени открытым. Это время используйте для чрезвычайных ситуаций, невыполненных задач и т.д., вместо того, чтобы резервировать его под нерабочее время.

Вставайте раньше: Пока ваша семья спит, вы легко можете выполнить некоторые задачи по работе пораньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *