Беременность, первый триместр

Говорят, что все беременные частенько ведут себя странно. А ведь как иначе, идет перестройка всего организма! Что может случиться в первый триместр беременности? А все началось с того, что я поругалась с мужем, перенервничала, и ночью мне стало так плохо, что пошла я обниматься с унитазом. А на утро мы помирились, но мое Плохо почему-то так и не стало Хорошо. Не стало не в тот день, не на следующий…

Было утро послезавтра, когда муж спросил меня, не беременна ли я. На что я сказала, Нет, что у меня просто задержка, что так бывает при смене погоды и проч. Смена погоды как-то затягивалась и, хотя я уже не обнималась с унитазом, но каждое утро мне было так дурно и рвотно, что, сидя, как бледная спирохета, я смотрела на мужа глазами загнанного кролика, тихо прося сделать мне кофе без ничего.

К обеду было решено купить тест. Муж поехал в аптеку и привез «чудо-пачку». Я все сделала, как и нужно было. Пошла в туалет, пописала в баночку))) Короче, кто такую процедуру проходил, знает, что к чему. Ну и, в итоге, через минуту ярко-красным вылезли 2 полоски. Я просто не могла поверить!!! Но муж поверил сразу и улыбнулся)

С этого момента началась моя яркая жизнь!

Эпизод первый…

Я стояла возле холодильника, не зная, чего же мне больше хочется, то ли куска сала, то ли куска торта. В холодильнике не было ни того, ни другого. Представив себя героиней телепередачи «Зважені та щасливі», одной из тех крупногабаритных тетенек, я достала мед и заварила овсянку. Овсянка не лезла в горло! Фантазия рисовала большой торт, рядом с которым лежало сало по-венгерски. Пытаясь угомонить фантазию, я тяжело вздохнула и чуть не расплакалась. А вечером, увидев, как муж приволок зефир, я втихаря вытащила из кулька пару штук и быстро слопала, через 5 минут искренне раскаявшись в том, что не удержала свой рот!

Эпизод два…

У меня кружилась голова от всех тех анализов, которыми меня напичкала моя гинекологша. Целая пачка! Моча, кровь, мазок, моча, кровь, мазок. Не успевали брать кровь с вены, уже надо было подставлять свои пальцы, потом снимать трусы, и снова вены, и снова пальцы, перебежки с женской консультации в роддом через лабораторию ТОРЧ, и обратно. Я плакала на грудь мужа, чувствуя себя самым несчастным человеком на земле! А он меня успокаивал. Ну да, это ведь не ему эти анализы сдавать! Потом я садилась за руль и газовала на гололеде, пытаясь успокоить нервы. Но как-то проехала на перекрестке на красный свет, чуть не врезавшись в грузовик. Той же ночью муж нашел мои права и изъял их до лучших времен! Я плакала просто безудержно!!!

Эпизод три…

«Какой спорт!» — возмущалась моя гинекологша, рассказывая мне всякие ужастики из личной практики. Я говорила, что не хочу быть слоном, и что я не занимаюсь спортом, я просто двигаюсь, чтобы не заплыть жиром! Мы уже полчаса дискутировали, когда в дверь заглянула ее клиентка с большими красными щеками и размером XXXL. На меня напала такая черная депрессия, что следующие 2 дня я проходила по 10км, будучи уверенной, что свежий воздух и движение – это жизнь, а все остальное – лень!

P.S.

Так незаметно прошли 3 месяца, тошнота почти исчезла, самочувствие улучшилось. Единственное, что осталось прежним – та огромная куча анализов, которые еще сдавать и сдавать! Но ничего, сдам! Главное, что есть грудь, на которой всегда можно поплакать! А плачу я сейчас очень часто! Гормоны, говорят!)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *